Атомная энергетика

Показать фильтр
от
до
Финская Fennovoima отозвала заявку на лицензию для строительства АЭС
Финляндия отозвала у регулятора заявку на лицензию для проекта «Ханхикиви», 34% в котором принадлежало «Росатому», вслед за разрывом контракта с российской компанией на само строительство. Он был подписан еще в 2013 году. Fennovoima отозвала заявку на лицензию для строительства АЭС «Ханхикиви-1» на берегу Ботнического залива, сообщается на сайте финской компании.
89
На Курской АЭС-2 смонтирован первый парогенератор
В здании реактора энергоблока №1 строящейся Курской АЭС-2 в проектное положение установлен первый парогенератор. В ближайшее время будут смонтированы ещё три. Парогенераторы относятся к основному оборудованию первого контура АЭС. «Основная работа в реакторном отделении первого энергоблока в этом году включает монтаж четырёх парогенераторов и корпуса реактора.
66
Техническая академия Росатома приступает к обучению персонала на стройплощадке АЭС «Аккую» (Турция)
В мае около 40 специалистов АЭС «Аккую», которые должны будут получать лицензии Агентства по ядерному регулированию Турецкой Республики, начали обучение по курсу об отличиях между референтной и контрактной АЭС. Впервые подготовка проводится на площадке заказчика – в Турции.
122
Топ-стройки Росатома
 315 инвестиционно-строительных проектов в 29 субъектах Российской Федерации и в 11 странах мира. Таковы масштабы деятельности стройкомплекса Росатома в 2021 году. Проекты госкорпорации, реализуемые за счет средств федерального бюджета, рассматриваются Главгосэкспертизой России.
117
Специалисты Балаковоатомэнергоремонта приступили к плановому среднему ремонту энергоблока №4 Балаковской АЭС
21 мая 2022 года энергоблок №4 Балаковской АЭС отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта. Работы по ремонту и модернизации оборудования планируется завершить за 38 суток. За это время будут отремонтированы реакторная и турбогенераторная установки.
115
Энергоблок №2 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капремонта
19 мая 2022 года энергоблок №2 Калининской АЭС включен в сеть после завершения планового капитального ремонта и сейчас работает на номинальном уровне мощности. В ходе ремонта был выполнен ремонт турбины, насосного оборудования, систем безопасности энергоблока и реакторной установки.
146
Энергоблок №4 Балаковской АЭС выведен в планово-предупредительный ремонт
21 мая 2022 г. в 00:05 (мск) в соответствии с плановой заявкой по разрешению диспетчера энергосистемы энергоблок №4 Балаковской АЭС отключен от сети для перегрузки топлива и проведения планово-предупредительного ремонта (ППР). Проведение ремонтных работ запланировано на 38 суток.
136
Инжиниринговый дивизион Росатома провел семинар по Multi-D для слушателей совместной MBA-программы МГИМО-МФТИ
Представители цифрового блока АО «Атомстройэкспорт» (АСЭ, входит в Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») провели практический семинар на тему «Multi-D. Цифровой подход к управлению сооружением сложных инженерных объектов» для слушатели совместной MBA-программы МГИМО-МФТИ «Цифровая экономика». Семинар прошел в московском офисе АСЭ.
184
Студенты Курского государственного политехнического колледжа изучили работу полномасштабного тренажера Курской АЭС
Инструкторы Учебно-тренировочного центра Курской АЭС провели практическое занятие на полномасштабном тренажере для студентов Курчатовского филиала Курского государственного политехнического колледжа (КГПК). На третьем курсе начинается изучение основного предмета - «Атомные электростанции и установки» и практическое занятие входит в учебный план.
189
Представители Ростовской АЭС приняли участие в Международной конференции НИЯУ МИФИ по вопросам безопасности ядерной энергетики
В Волгодонском инженерно-техническом институте НИЯУ МИФИ (ВИТИ НИЯУ МИФИ) прошла XVIII Международная научно-практическая конференция «Безопасность ядерной энергетики», посвящённая 80-летию образования вуза. Форум собрал более 120 участников, которые представляли свыше 20 научных и образовательных учреждений, предприятий атомной отрасли России, Армении, Иордании, Узбекистана и Германии.
180
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.