Нефть и Газ

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    СИБУР начал строительство научного центра нового поколения
    22 февраля 2024 года. Сегодня в Казани забита первая свая нового НИОКР-центра СИБУРа полного цикла, который станет ведущим научным институтом нефтегазохимической отрасли России.
    115
    «КазМунайГаз» и «Татнефть» начнут геологоразведку на участке «Каратон Подсолевой» в 2024 году
    АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Татнефть» создадут совместное предприятие для проведения геологоразведочных работ на участке недр «Каратон Подсолевой» в Атырауской области. Договоренность об этом достигнута 21 февраля 2024 года в г. Казани, где АО НК «КазМунайГаз» и ПАО «Татнефть» подписали Договор купли-продажи, Соглашение акционеров и Соглашение о финансировании по проекту «Каратон Подсолевой».
    99
    Бывшая «дочка» Sulzer хочет с 2025 года начать в РФ производство частей для иностранных газовых турбин
    «Турбосервис Рус» (ранее «Зульцер Турбо Сервисес Рус», «дочка» ушедшего из России швейцарского Sulzer AG) рассчитывает с 2025 года начать в России производство частей для ряда газовых турбин, сообщил РИА Новости гендиректор энергосервисной компании Олег Шевченко. Основной бизнес компании — долгосрочное обслуживание газовых турбин под ключ.
    171
    Компания ИНГК признана Победителем по итогам Тендера на оказание услуг по «Техническому обслуживанию агрегатов SOLAR в 2024 году» для нужд ООО «Южно-Приобский ГПЗ»
    В современных реалиях компания наращивает свой опыт и компетенции в направлении обслуживания и ремонта, поставки ЗИП для ГПА, ГТЭА и КУ зарубежного производства.
    168
    В энергосистеме Мурманской области до 2029 года запланировано строительство новой подстанции 330 кВ и более 400 километров линий электропередачи 110–330 кВ
    В утвержденную приказом Минэнерго России Схему и программу развития электроэнергетических систем России (СиПР ЭЭС России) на 2024–2029 годы включен прогноз потребления электрической энергии и мощности и основные технические решения по развитию энергосистемы Мурманской области.
    222
    ​Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» вышли в финал Международной научно-технической конференции молодежи
    Специалисты ООО «Транснефть – Балтика» стали победителями тематической секции № 6 «Экономика, право, управление персоналом» второго тура IV(ХVI) Международной научно-технической конференции молодежи ПАО «Транснефть» (МНТКМ), что дает им право участия в финале МНТКМ. Второй тур секции проходил на базе ООО «Транснефть – Балтика».
    256
    ​ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое УТЗ на р. Волге в Тверской области
    ООО «Транснефть – Балтика» провело плановое учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по устранению выхода нефти в районе подводного перехода магистрального трубопровода Сургут - Полоцк через р. Волгу в Тверской области. Цель тренировки - поддержание в постоянной готовности сил и средств для устранения возможных аварийных ситуаций и их последствий.
    185
    Глава Якутии: Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16%
    Вклад нефтегазового сектора в социально-экономическое развитие Республики Саха (Якутия) растет. Поступления в консолидированный бюджет республики от нефтегазовых компаний в структуре региональных доходов превышают 16%. Об этом заявил глава региона Айсен Николаев 13 февраля в ходе встречи с руководителями промышленных предприятий по вопросу развития нефтегазовой отрасли республики.
    362
    На нефтеперекачивающей станции в Татарстане пройдет реконструкция резервуарного парка
    Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на строительство нового стального резервуара РВСП-10000 №13 на площадке нефтеперекачивающей станции в Альметьевском районе Республики Татарстан. «Работы по реконструкции резервуарного парка проводятся в рамках плановых мероприятий для повышения надежности и экологической безопасности инфраструктуры системы ПАО «Транснефть».
    300
    На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 начат монтаж двух газотурбинных установок
    На Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 приступили к монтажу двух газотурбинных установок российского производства общей мощностью 50 МВт. Это повысит надежность энергоснабжения изолированной энергосистемы Сахалина. В соответствии с подписанным контрактом, газотурбинные установки ЭГЭС-25ПА изготовлены «ОДК-Авиадвигатель» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха).
    340
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.