Экология

Показать фильтр
от
до
​ООО «Транснефть – Балтика» выпустило мальков стерляди в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило около 1,5 тыс. мальков стерляди в Угличское водохранилище в Ярославской области. Мероприятие прошло в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть».
66
«Северсталь» подписала соглашение с Российским экологическим оператором
ПАО «Северсталь» подписало соглашение с Российским экологическим оператором и Правительством Вологодской области, направленное на формирование комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Подписание состоялось в рамках II Всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Устойчивое развитие».
84
Для оздоровления Финского залива и Ладожского озера требуется построить и реконструировать в Ленинградской области около 160 очистных сооружений
С целью оздоровления Финского залива и Ладожского озера в Ленинградской области требуется построить и реконструировать 157 канализационных очистных сооружений общей стоимостью около 107 млрд. руб.
59
Законопроект о вторичных ресурсах прошёл первое чтение в Госдуме
Государственная Дума приняла в I чтении законопроект об обращении с вторичными ресурсами. Ранее, 18 мая 2022 года профильный Комитет по экологии ГосДумы поддержал и рекомендовал к рассмотрению законопроект о вторичных ресурсах. «Безусловно, законопроект даст толчок к развитию уже существующей системы законодательства и нормативно-правового регулирования.
68
В Шахтерск доставят крупногабаритный груз для строительства конвейера
Сложную операцию по доставке крупногабаритного груза из порта Корсаков в Шахтерск проведет «ВГК Транспортные системы». В населенный пункт должны привезти по дорогам Сахалинской области стакер-реклаймер – устройство, являющееся одним из ключевых элементов экологического проекта - угольного конвейера. Весь путь транспорта разбит на четыре этапа и займет четыре ночи.
123
В 2022 году в филиале «Сургутская ГРЭС-2» ПАО «Юнипро» завершится рекультивация двух секций шламоотвала
Проект реконструкции шламотвала Сургутской ГРЭС-2 с рекультивацией двух секций стартовал в 2018 году. Были пройдены общественные слушания, получено положительное заключение государственной экологической экспертизы. Осенью 2021 г. секция замасленных и замазученных отходов была полностью демонтирована, а сами отходы – вывезены на утилизацию.
140
Результаты федерального проекта «Оздоровление Волги» оценили в Волгоградской области
 Волго-Ахтубинская пойма оживает: благодаря специальному весеннему попуску уникальная территория напиталась водой, а проведенные по федеральному проекту «Оздоровление Волги» работы помогли её задержать. В комплексе эти меры помогают восстанавливать природные ландшафты, создавать благоприятные условия для нереста рыбы, обеспечивать сельхозполивы.
111
Андрей Максимов: «Необходимо сдвинуть отборы проектов в рамках программы поддержки ВИЭ на 2023 год»
Конкурсные отборы проектов в рамках программы поддержки «зелёной» энергетики на оптовом и розничном рынке необходимо перенести на 2023 год, чтобы инвесторы смогли определиться с корпоративными стратегиями и отладили логистические цепочки, заявил директор Департамента развития электроэнергетики Минэнерго России Андрей Максимов на панельной сессии международного форума «Экология».
111
Россия подвела итоги первого года председательства в Арктическом совете
20 мая 2022 года двухлетнее председательство России в Арктическом совете прошло экватор.
143
На высоковольтных ЛЭП в краснодарском энергорайоне установят птицезащитные устройства
В ходе выполнения ремонтной программы специалисты Краснодарского филиала компании «Россети Кубань» установят около 70 комплектов птицезащитных устройств (ПЗУ). Монтаж ПЗУ на линиях электропередачи (ЛЭП) позволяет сохранить популяцию птиц и предотвратить возможные нарушения энергоснабжения.
141
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.