Экология

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Более 30 объектов по обращению с ТКО появилось в РФ в 2022 году
    36 объектов по обращению с отходами ввели в эксплуатацию в 2022 году. Соответственно, мощности по обработке 19,06 млн тонн твердых коммунальных отходов в год и 5,14 млн тонн по утилизации введены за время реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО».
    217
    Новый КПО в Карелии за 3,5 млрд рублей будет обрабатывать более 190 тысяч тонн ТКО в год
    Генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев и глава Республики Карелия Артур Парфенчиков обсудили развитие отрасли по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в регионе, а также строительство перспективных объектов обращения с ТКО. Среди них объект мощностью 190 тысяч тонн, который построят в следующем году.
    233
    Утилизация отходов достигла 12% по итогам 2022 года
    Половина твердых коммунальных отходов (ТКО), образованных в 2022 году в России, была направлена на обработку, а 12% — на утилизацию, что превышает запланированный показатель на 4,4%.
    244
    КТК тестирует Стационарный пост системы контроля качества атмосферного воздуха
    В рамках реализации плановых мероприятий корпоративной Политики в области охраны труда, промышленной безопасности и охраны окружающей среды Каспийский Трубопроводный Консорциум в январе 2023 года ввел в опытно-промышленную эксплуатацию Стационарный пост системы контроля качества атмосферного воздуха в районе отгрузки нефти на Морском терминале.
    266
    Ростовская АЭС выпустит в 2023 году в бассейн реки Дон 1 миллион рыб-мелиораторов
    Ростовская атомная станция (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», г. Волгодонск, Ростовская область) проводит последовательную экологическую политику, реализуя целый ряд мер, направленных на сохранение природных ресурсов и охрану окружающей среды.
    155
    Росавтодор и СГК подписали меморандум о взаимодействии
    Между Федеральным дорожным агентством и Сибирской генерирующей компанией подписан меморандум о взаимодействии по вопросам внедрения золошлаковых материалов в практику дорожного строительства. Подписи под документом поставили руководитель Росавтодора Роман Новиков и генеральный директор СГК Степан Солженицын. Меморандум действует в течение пяти лет — с возможностью его пролонгации.
    213
    Солнцевский угольный разрез повышает экологическую прозрачность производства
    Угледобывающий актив ВГК первым приступил к реализации решения, появившегося после круглого стола по вопросам экологии в Углегорском районе. Солнцевский угольный разрез, следуя рекомендациям об экологической прозрачности производства, пригласил к себе представителей органов власти, активной общественности и экологических организаций.
    223
    Депутаты Госдумы поддержали к первому чтению законопроект для ликвидации накопленного вреда окружающей среде
    Комитет Государственной Думы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды поддержал для рассмотрения в первом чтении подготовленные Минприроды России поправки в закон «Об охране окружающей среды», в части совершенствования системы ликвидации накопленного вреда окружающей среде.
    210
    Новосибирская ТЭЦ-4 СГК готовится к запуску системы возврата сточных вод
    Строительство системы возврата сточных вод в производственный цикл ТЭЦ-4 завершено, идет наладка оборудования. Об этом доложил директор Новосибирской ТЭЦ-4 Дмитрий Ниценко директору Новосибирского филиала СГК Андрею Аплошкину во время осмотра производства.
    300
    Более 30 объектов по обращению с ТКО появилось в РФ в 2022 году
    36 объектов по обращению с отходами ввели в эксплуатацию в 2022 году. Соответственно, мощности по обработке 19,06 млн тонн твердых коммунальных отходов в год и 5,14 млн тонн по утилизации введены за время реализации федерального проекта «Комплексная система обращения с ТКО».
    305
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.