Экология

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Декарбонизация сталелитейной промышленности потребует до 600 ГВт электролизеров
    Полная декарбонизация мировой сталелитейной промышленности к 2050 году обойдётся в 1,4 триллиона долларов США и потребует 550-600 ГВт мощностей электролизеров к середине века, подсчитала консалтинговая компания Wood Mackenzie (WoodMac).
    72
    Иловые поля, оздоровление рек Волга и Нокса, свалки отходов – ликвидация отходов накопленного вреда стала ключевой темой визита Александра Козлова в Татарстан
    Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан посетил объекты, которые сегодня в регионе рекультивируют по нацпроекту «Экология».
    76
    Иловые поля, оздоровление рек Волга и Нокса, свалки отходов – ликвидация отходов накопленного вреда стала ключевой темой визита Александра Козлова в Татарстан
    Министр природных ресурсов и экологии России Александр Козлов в ходе рабочей поездки в Республику Татарстан посетил объекты, которые сегодня в регионе рекультивируют по нацпроекту «Экология».
    74
    Правительство России направит дополнительно 2,6 миллиарда рублей на ликвидацию свалок по федпроекту «Чистая страна»
    Для проведения подготовительных этапов работ по рекультивации крупных подмосковных свалок в рамках федерального проекта «Чистая страна» правительство России в 2022 году направит 2,6 миллиарда рублей из резервного фонда. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства России Михаил Мишустин.
    84
    Ростовская АЭС выпустила в Цимлянское водохранилище почти 1,3 млн рыб-мелиораторов
    Более 850 тысяч молоди сазана и 420 тысяч мальков белого амура выпустила Ростовская АЭС в акваторию Цимлянского водохранилища. Экологическое мероприятие состоялось с участием журналистов региональных СМИ в рамках организованного Ростовской АЭС экологического пресс-тура.
    77
    Предприятие по переработке отходов с компостированием за 1 млрд рублей появится в Калмыкии
    В Целинном районе Калмыкии заработает комплексный объект обработки и утилизации твердых коммунальных отходов за 0,95 млрд рублей. Гендиректор Российского экологического оператора и заместитель председателя Правительства Республики Наран Кюкеев обсудили развитие инфраструктуры региона и возможные источники финансирования проектов.
    214
    РЭО инвестирует в предприятия по переработке отходов в ДФО около 60 млрд рублей
    Более 62,7 миллиарда рублей составят инвестиции в объекты обработки и утилизации отходов в регионах Дальневосточного федерального округа. Об этом сообщил генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев по итогам совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко. РЭО может обеспечить большую часть финансирования проектов.
    197
    Экопромышленный парк в ДФО даст 350 рабочих мест и 400 млн налоговых поступлений
    Экопромышленный парк за 1 млрд рублей построят в Дальневосточном федеральном округе в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла». На его территории расположатся предприятия по утилизации отходов и производству продукции из вторичного сырья. Об этом сообщил по итогам совещания у вице-премьера Виктории Абрамченко генеральный директор Российского экологического оператора Денис Буцаев.
    223
    РЭО: 41 региональный оператор приступил к работе в ДФО
    В Дальневосточном федеральном округе все регионы перешли на новую систему обращения с отходами, там уже действует 41 региональный оператор. За их деятельностью следит Российский экологический оператор. «Все 11 субъектов РФ Дальневосточного федерального округа перешли на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).
    188
    Экопромпарк в Ленобласти будет утилизировать почти 400 тысяч тонн промышленных и с/х отходов ежегодно
    Экопромышленный парк за 1 млрд рублей построят до конца 2024 года в Ленинградской области, на его территории расположатся объекты утилизации отходов, в том числе полимерных и резинотехнических. В год парк сможет утилизировать около 400 тысяч тонн промышленных и с/х отходов.
    244
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.