Экология

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    В регионах СЗФО начали строить первые пеллетные котельные с использованием бюджетных кредитов
    Решение о новых биокотельных для регионов РФ было принято в прошлом году: правительство России выделило для этого специальные казначейские кредиты. Средства направляются как на модернизацию действующих, так и на строительство новых котельных. Два кредитных миллиарда получила Архангельская область - они направлены на возведение 20 новых теплоцентралей.
    176
    На Хабаровской ТЭЦ-2 начались работы по газификации котла №3
    Энергетики Хабаровской ТЭЦ-2 АО «ДГК» (входит в Группу РусГидро) ведут работы по переводу резервного водогрейного котла № 3 с мазута на газ. В этом году котел капитально отремонтируют, заменят порядка 50 тонн металлоконструкций. В следующем году установят четыре газовые горелки, газовое оборудование, а также заменят воздуховоды. Завершить перевод котла на газ планируется в 2025 году.
    153
    С начала реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал» реализовано более 1300 объектов
    Федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» направлен на обеспечение граждан качественной водой из систем централизованного водоснабжения. Для этого в городах и населенных пунктах по всей стране строятся новые и модернизируются существующие системы централизованного водоснабжения.
    137
    РусГидро приступило к отгрузке золы для производства цемента на Сахалине
    В связи с началом строительного сезона Сахалинская ГРЭС-2 РусГидро и ООО «Востокцемент» приступили к промышленному отбору производимой станцией золы уноса. Работы проводятся в рамках подписанного в 2023 году соглашения об организации крупнотоннажной отгрузки золошлаковых отходов.
    136
    «Северсталь» в рамках федерального проекта «Чистый воздух» вывела из эксплуатации три агломерационных машины на ЧерМК
    Компания «Северсталь» остановила три агломерационных машины на площадке Череповецкого металлургического комбината (ЧерМК, ключевой актив «Северстали»). Мероприятие включено в федеральный проект «Чистый воздух» национального проекта «Экология» и является частью стратегии Компании по созданию цепочки производства экостали.
    780
    До 120 тысяч тонн отходов будут перерабатывать в Курской области для производства цинка
    «Пилотный» проект по производству вельц-оксида цинка из вторичных ресурсов в рамках отраслевой программы «Применение вторичных ресурсов и вторичного сырья из отходов в промышленном производстве» федерального проекта «Экономика замкнутого цикла» начнет действовать в Железногорском районе Курской области с начала 2025 года. Строительно-монтажные работы будут завершены в конце 2024 года.
    1.17K
    «РТ-Инвест» подписал соглашение с Китаем о строительстве завода энергоутилизации отходов в Казани
    Компания «РТ-Инвест» подписала c Китайской корпорацией Chongqing Sanfeng Covanta Environmental Industry Co., LTD. контракт на производство ключевого оборудования для термической переработки остаточных отходов в Татарстане. Мощность завода составит 550 тысяч тонн отходов в год.
    1.18K
    «Татнефть» укрепляет лидерство по климатическим проектам
    Компания зарегистрировала в национальном реестре углеродных единиц 8-й климатический проект. В рамках проекта «Татнефть» реконструирует криогенную установку на Миннибаевском газоперерабатывающем заводе Управления «Татнефтегазпереработка» в Альметьевске.
    1.1K
    Мусороперерабатывающий завод мощностью сортировки 60 тысяч тонн отходов построят в Новосибирской области
    РЭО может вложить 700 млн рублей в предприятие, которое будет создано в городе Куйбышеве Новосибирской области. «Правительство Новосибирской области заключило с муниципальным унитарным предприятием Новосибирска «Спецавтохозяйство» концессионное соглашение. Оно предполагает создание и эксплуатацию объектов, на которых будут обрабатываться твердые коммунальные отходы.
    1.6K
    Эн+ наращивает использование отходов с содержанием золы
    Российский энерго-металлургический холдинг Эн+, ведущий вертикально интегрированный независимый производитель низкоуглеродного алюминия и возобновляемой электроэнергии, наращивает использование отходов с содержанием золы. В г. Усолье-Сибирском была построена обходная дорога с использованием продукта переработки таких отходов с Иркутских ТЭЦ.
    1.43K
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.