«Северсталь» в рамках экологической стратегии реконструирует коксовую батарею №7

Череповецкий металлургический комбинат (ЧерМК, ключевой актив компании «Северсталь») реализует инвестиционный проект по реконструкции коксовой батареи №7 (КБ-7). Техническое перевооружение агрегата предполагает монтаж дополнительного газосборника.

«Мероприятие позволит повысить эффективность отвода коксового газа из камер коксования и снизить объемы неорганизованных выбросов коксового газа в атмосферный воздух. Сырой коксовый газ будет эвакуироваться на извлечение полезных продуктов, и затем возвращаться в производственный цикл для обогрева батареи, – прокомментировал генеральный директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» и ресурсных активов Евгений Виноградов. – Реконструкция КБ-7 стоимостью более 600 миллионов рублей является частью экологической инвестиционной программы 2024 года. Отмечу, что в этом году компания направила 2,2 миллиарда рублей на природоохранные мероприятия ЧерМК. Это на 73% больше, чем в 2023 году»

Также в ходе технического перевооружения КБ-7 будут смонтированы газоотводящие стояки, трубопроводы аммиачной воды, пара, азота, воздуха и другое оборудование.

Проект реализуется в условиях действующего производства. Агрегат находится в стадии горячей консервации. Технологи ЧерМК внедрили способ регулирования обогрева батареи, чтобы поддерживать состояние кладки и потом запустить производство после консервации. При этом, работы на коксовой батарее №7 реализуются в комплексе с капитальным ремонтом первого разряда крупнейшей на ЧерМК доменной печь №5 «Северянка».

https://severstal.com

Категории:
937
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.