Альтернативная энергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Росатом рассказал о развитии производства накопителей энергии на форуме «Открытые инновации»
    На Международном форуме «Открытые инновации — 2024» в Технопарке «Сколково» состоялась сессия «Где хранить энергию? Отечественные накопители». Участники рынка обсудили развитие в стране новой отрасли накопителей энергии.
    66
    К вопросу территориально-пространственных ограничений для развития солнечной энергетики
    Немецкий Oeko-Institut опубликовал два исследования, в которых оценивается потенциал для размещения солнечных электростанций на землях разного назначения в ФРГ, в том числе с использованием агровольтаики. Как мы помним, германская официальная цель: 215 ГВт солнечных электростанций к 2030 году и 400 ГВт к 2040 году. Примерно половина указанных мощностей может быть размещена на кровлях зданий.
    202
    Ввод солнечной и ветровой генерации является экономически оправданным решением на Дальнем Востоке
    Председатель Правления Системного оператора Федор Опадчий на круглом столе «Энергопереход на Дальний Восток: ВИЭ-генерация как источник надежной и доступной электроэнергии» рассказал об условиях развития ВИЭ-генерации на востоке страны.
    258
    Федор Опадчий: перенос проектов ВИЭ на Дальний Восток – перспективный вариант ликвидации потенциального энергодефицита
    На конференции «Фактор экологии в развитии территорий и ESG-повестке» издательского дома «КоммерсантЪ» в Москве Председатель Правления Системного оператора рассказал о перспективах развития ВИЭ-генерации на Дальнем Востоке. Глава Системного оператора отметил, что реализация растущего числа инфраструктурных и индустриальных проектов на Дальнем Востоке повышает спрос на электроэнергию и мощность.
    452
    Системный оператор опубликовал отчет о реализации Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики до 2035 года
    Отчет содержит данные о реализации в 2023 году Генеральной схемы размещения объектов электроэнергетики (далее – Генеральная схема) до 2035 годас учетом изменений, внесенных распоряжением Правительства Российской Федерации от 30.12.2022 № 4384-р. Отчет о реализации Генеральной схемы опубликован на официальном сайте АО «СО ЕЭС» в разделе «Отчеты о реализации Генеральной схемы».
    578
    Ветропарки группы компаний «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии
    Активы возобновляемой энергетики группы компаний ПАО «Форвард Энерго» вошли в Национальную систему реестра атрибутов генерации и сертификатов происхождения электроэнергии.
    474
    Актуальные данные об углеродном следе солнечной энергетики
    IEA PVPS, программа по фотоэлектрическим системам (PVPS) Международного энергетического агентства (МЭА), опубликовала отчет об углеродном следе солнечных электростанций, «собранных» из панелей PERC с эффективностью 21,16%. Анализировался «гипотетический объект» мощностью 84,73 МВт, размещенный в Италии.
    373
    Солнечная энергетика стала крупнейшим ВИЭ по установленной мощности по итогам 2023 года
    Международное агентство по возобновляемым источникам энергии (IRENA) выпустило очередную версию ежегодного сборника статистических данных по установленной мощности возобновляемой энергетики по странам Renewable Capacity Statistics 2024.
    362
    «НоваВинд» и Газпромбанк подписали соглашение о взаимодействии в рамках организации финансирования проектов по ветроэнергетике
    25 марта в г. Сочи в рамках первого дня работы XIII Международного форума «АТОМЭКСПО» состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии в рамках организации финансирования проектов по строительству ветроэлектростанций между АО «НоваВинд» и АО «Газпромбанк». Общая запланированная мощность проектов составит 460 МВт.
    364
    Росатом и Минэнерго Кыргызстана прорабатывают возможность увеличения строительства объектов возобновляемой энергии до 1 ГВт
    26 марта в г. Сочи в рамках второго дня работы XIII Международного форума «АТОМЭКСПО» состоялась церемония подписания соглашения о проработке и реализации инвестиционного проекта по строительству объектов возобновляемой энергетики мощностью до 1 ГВт между ветроэнергетическим дивизионом Росатома и министерством энергетики Кыргызской Республики.
    382
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.