Альтернативная энергетика

Показать фильтр
от
до
Системный оператор: условие полноценного использования потенциала ГЭС – наличие развитых межсистемных связей и конструктивное международное сотрудничество
Член Правления, директор по энергетическим рынкам и внешним связям АО «СО ЕЭС» Андрей Катаев на 6-м ежегодном международном конгрессе «Гидроэнергетика. Центральная Азия и Каспий», проходящем 25–27 мая в Душанбе (Таджикистан), рассказал о значении гидрогенерации в обеспечении устойчивого функционирования энергосистем.
65
«Опытная станция садоводства» запустила СЭС в Саратовской области
В мае 2022 года компания «Опытная станция садоводства» ввела в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 30 кВт. в Саратовской области. Проектирование, поставку оборудования и монтаж «под ключ» выполнила компания «Умная энергия». Средства на покупку СЭС были выданы в Фонде микрокредитования субъектов малого предпринимательства Саратовской области.
108
"Татнефть" может построить в Татарстане ветропарки общей мощностью от 12 МВт
Объекты предполагается возвести как для покрытия собственных нужд компании, так и для выработки электроэнергии на оптовый рынок. Компания "Татнефть" рассматривает возможность строительства ветропарков совместно с предприятием "Рэкоинвест" (входит в консорциум "Архитекторы ветра Урала"). Общая мощность ветряных электростанций может составить от 12 МВт, говорится в сообщении нефтяной компании.
106
Депутаты приняли законопроект о возобновляемых источниках энергии
25 мая 2022 года на заседании Палаты представителей принят проект Закона «О регулировании отношений в сфере использования возобновляемых источников энергии».
72
«РОСНАНО» рассказало о перспективных технологиях развития водородной энергетики
«ESG-повестка сохраняет свою актуальность для российского бизнеса и ответственное отношение к окружающей среде имеет особую важность в настоящее время. Инвестиционные стратегии имеют длительный горизонт планирования в 10 и более лет, и конечная цель по снижению воздействия на экологию не должна измениться. Но, с учетом текущих вызовов, возможно, потребуется корректировка технологического вектора.
81
Китай вышел в лидеры по числу патентных заявок в области водородных топливных элементов
Всемирная организация интеллектуальной собственности (WIPO) при ООН выпустила доклад по вопросам патентов в секторе водородных топливных элементов для транспорта «Patent Landscape Report — Hydrogen fuel cells in transportation». В период с 2016 по 2020 год количество патентных заявок в секторе увеличилось почти на четверть (23,4%).
74
TotalEnergies увеличил свой портфель ВИЭ в США до более чем 25 ГВт
Французский нефтегазовый концерн TotalEnergies объявил о приобретении 50% Clearway Energy Group (CEG), пятого по размерам игрока в области возобновляемых источников энергии в США, у инвестиционного фонда Global Infrastructure Partners. Это крупнейшее на сегодняшний день приобретение французской компании в секторе ВИЭ.
77
Минэнерго: В Самаркандской области запущена солнечная фотоэлектрическая станция промышленного масштаба
Крупная солнечная фотоэлектрическая станция мощностью 100 мегаватт, построенная в Нурабадском районе Самаркандской области, сегодня, 24 мая, начала подавать электроэнергию в единственную энергосистему Узбекистана. Электростанция будет вырабатывать 260 миллионов киловатт-часов электроэнергии в год и обеспечивать электроэнергией более 80 тысяч домов.
169
В 2021 году в мире установлены рекордные мощности ветряных турбин
Глобальный совет по ветроэнергетике (GWEC) опубликовал отчёт об установках ветряных турбин в мире в 2021 году. Тридцать производителей ветроэнергетических установок (ВЭУ) установили 29234 турбины общей мощностью 104,7 ГВт. Цифры немного отличаются от отчёта BloombergNEF, опубликованного ранее, информация GWEC выглядят более полной (также может отличаться методика подсчёта).
122
Проект правил для «полностью возобновляемого» водорода опубликован в ЕС
Европейская комиссия представила проект «Делегированного регулирования», которое призвано дополнить Директиву ЕС о возобновляемых источниках энергии (Renewable Energy Directive 2018/2001).
125
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.