JinkoSolar объявила о рекорде эффективности солнечного модуля TOPCon 25,42%

Китайская компания JinkoSolar, крупнейший производитель солнечных модулей в мире, объявила о новом рекорде эффективности своего солнечного модуля TOPCon N-типа. По результатам испытаний, проведенных немецким TÜV SÜD, эффективность преобразования на площади 2 м2 достигла 25,42%. «Это еще больше укрепляет нашу уверенность в том, что технология TOPCon N-типа является наиболее конкурентоспособной, обеспечивающей устойчивое развитие, и, как следствие, обладает значительным потенциалом роста», — отмечает компания.

Согласно заявлению производителя, модуль включает в себя ряд технологических и материальных инноваций в области солнечных элементов TOPCon N-типа, включая технологию улучшения металлизации, технологию высокоточного неразрушающего нанесения рисунка и технологию водородной пассивации с высокой плотностью энергии. В сочетании с передовой технологией инкапсуляции модулей высокой плотности эти инновации эффективно снижают потери на внутреннее сопротивление модуля и приводят к значительному повышению эффективности. Результаты лабораторных исследований являются практической основой для быстрого внедрения в массовое производство и технически задают направление для массового производства передовых продуктов.

В апреле китайская компания GCL Perovskite, входящая в группу GCL, одного из крупнейших игроков солнечной индустрии, объявила о мировом рекорде эффективности тандемного солнечного модуля перовскит/кремний в 26,36%. Результат был получен на модуле площадью 1,71 м2.

Согласно последнему рейтингу TaiyangNews, самым эффективным серийным модулем на сегодняшний день является ABC солнечная батарея китайской Aiko Solar, эффективность которой составляет 24,2%.

Должно пройти некоторое время, чтобы лабораторная эффективность стала реальностью в массовом производстве.

В конце мая JinkoSolar объявил о рекорде эффективности тандемного солнечного элемента перовскит/TOPCon в 33,24%.

https://renen.ru

Регион:
840
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.