Aiko Solar объявила о новом рекорде эффективности солнечного модуля 25,15%

Китайская компания Aiko Solar совершила крупный прорыв в солнечной индустрии, достигнув рекордной эффективности своих фотоэлектрических панелей с «полным обратным контактом» (All Back Contact — ABC) в 25,15%. Результат подтверждён немецким TÜV SÜD.

Менее чем год назад, в мае 2023 года, компания впервые продемонстрировала эффективность серийной солнечной панели в 24%. С тех пор китайский производитель возглавляет рейтинг наиболее эффективных солнечных модулей.

Aiko сообщает, что впервые в мире эффективность солнечных модулей из кристаллического кремния, включая технологию BC («обратного контакта»), превысила 25%, что «представляет собой последнее достижение на пути человечества к пику эффективности фотоэлектрического преобразования».

Действительно, в новом достижении китайского производителя важно, что оно установлено на «простых» кремниевых солнечных панелях, и результат превосходит эффективность тандемного солнечного модуля, разработанного Oxford PV и Fraunhofer ISE. При этом последний представляет собой лабораторный образец, который неизвестно когда пойдет в массовое производство.

Ранее сообщалось, и это стоит повторить, что в производстве ABC солнечных модулей Aiko Solar не использует серебро.

Производство компонентов для солнечной энергетики — это непрерывный поток инноваций, которые позволяют, среди прочего, повышать эффективность элементов и модулей, снижать удельное потребление материалов, что, в свою очередь, способствует снижению капитальных затрат и стоимости единицы энергии фотоэлектрической генерации.

https://renen.ru

Регион:
495
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.