«Газпром» развивает рынок экологичного и доступного моторного топлива

Сегодня в рамках Петербургского международного экономического форума — 2024 подписаны документы, направленные на дальнейшее развитие газомоторного рынка России.

Природный газ — самое выгодное и экологичное моторное топливо. Оно дешевле бензина или дизеля и обеспечивает минимальный объем выбросов.

«Газпром» вместе с российскими регионами и отечественными производителями ведет активную работу, чтобы потребители получали больше возможностей для перевода транспорта на природный газ.

Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Челябинской области Алексей Текслер заключили Соглашение о расширении использования природного газа в качестве моторного топлива.

«Газпром» проработает варианты строительства в регионе новых газозаправочных станций. Правительство области окажет компании поддержку, в частности, в вопросе увеличения загрузки действующей инфраструктуры. Перечень и сроки конкретных мероприятий будут закреплены в соответствующей дорожной карте.

В настоящее время в Челябинской области действуют 11 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций «Газпрома».

Алексей Миллер и Генеральный директор Государственной корпорации «Росатом» Алексей Лихачев подписали Соглашение о сотрудничестве.

Документ предусматривает реализацию ряда совместных проектов для газомоторной отрасли. В частности, стороны планируют производить системы хранения компримированного (сжатого) природного газа нового поколения. Они будут предназначены для оснащения передвижных автогазозаправщиков (ПАГЗ).

При создании систем хранения предполагается использовать углеродное волокно, которое производит «Росатом». Такое волокно в полтора раза прочнее и легче традиционных материалов, которые применяются при изготовлении композитных газовых баллонов, — например, стекловолокна. Использование новых систем хранения позволит увеличить загрузку ПАГЗ сжатым природным газом для его дальнейшей транспортировки.

Алексей Миллер и Президент «Группы ГАЗ» Вадим Сорокин подписали Соглашение о сотрудничестве в области производства и поставки для нужд ПАО «Газпром» автомобильной техники на природном газе.

В частности, «Группа ГАЗ» разработает для «Газпрома» новые модели пассажирских и грузовых автомобилей в газомоторном исполнении. Ожидается, что их внешний вид будет выполнен в новом, высокотехнологичном дизайне.

Алексей Миллер и генеральный директор ООО «АМК Стандарт» Дмитрий Мартьянов заключили Соглашение о сотрудничестве.

ООО «АМК Стандарт» наладит выпуск и поставку новых моделей отечественной дорожно-строительной и специальной техники на природном газе для нужд «Газпрома».

Дорожно-строительная и специальная техника — в числе наиболее перспективных для перевода на природный газ. На объектах Группы «Газпром» сегодня востребованы газомоторные бульдозеры, погрузчики, экскаваторы, автомобильные краны и краны-трубоукладчики.

Справка

Петербургский международный экономический форум — 2024 проходит на площадке конгрессно-выставочного центра «Экспофорум» с 5 по 8 июня. Главная тема форума — «Основа многополярности — формирование новых центров роста».

https://www.gazprom.ru

405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.