ПАО «Транснефть» и ПАО «Газпром нефть» реализуют мероприятия по развитию рынка моторного топлива в Челябинской области

ПАО «Транснефть» и ПАО «Газпром нефть» реализуют мероприятия по развитию рынка моторного топлива в Челябинской области

ПАО «Транснефть», ПАО «Газпром нефть», АО «Транснефть – Урал» и ООО «Газпромнефть-Терминал» подписали соглашение о намерениях об основных коммерческих и организационных условиях реализации мероприятий, направленных на развитие инфраструктуры рынка моторного топлива в Челябинской области.

В соответствии с соглашением запланировано строительство нефтебазы на площадке ЛПДС «Челябинск» с дальнейшим подключением к магистральному нефтепродуктопроводу (МНПП) Уфа – Петропавловск. Реализация проекта позволит осуществлять поставку высококачественного моторного топлива с Омского НПЗ «Газпром нефти» в Челябинскую область с учётом потребностей регионального рынка.

Оператором строительства нефтебазы выступит ООО «Газпромнефть-Терминал». Строительство приёмо-сдаточного пункта (ПСП) на территории ЛПДС «Челябинск» для ведения коммерческого учета сдаваемого дизельного топлива и подключение нефтебазы к МНПП Уфа-Петропавловск выполнит АО «Транснефть – Урал» в соответствии с техническими условиями ПАО «Транснефть».

Проектно-изыскательские работы для строительства ПСП выполнит АО «Гипротрубопровод» по плану в середине 2023 года. Проведение строительно-монтажных работ по проекту строительства ПСП и подключению нефтебазы к МНПП Уфа- Петропавловск планируется завершить в 2025 году.

https://ural.transneft.ru

19:45
630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика