Специалисты «Ленатомэнергоремонт» завершили плановый ремонт энергоблока № 3 на Ленинградской АЭС на 10,9 суток раньше

На Ленинградской АЭС досрочно завершили плановый ремонт с элементами модернизации энергоблока № 3 с реактором РБМК-1000. Блок был выведен на номинальную мощность 28 июня.Благодаря слаженной совместной работе подразделений «Ленатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт») и цехов Ленинградской АЭС удалось добиться значительного сокращения сроков ремонта энергоблока № 3 РБМК-1000. Оптимизация проходила в рамках ПСР-проекта и составила 10,9 суток с безусловным соблюдением безопасности и высокого качества ремонтных работ.

Специалисты провели работу по замене 115 технологических каналов и модернизации системы контроля расхода воды в количестве 100 расходомеров ШАДР-32М, выполнили капитальный ремонт с техническим освидетельствованием шести подогревателей низкого давления турбоагрегата №5, капитальный ремонт 13 основных насосных агрегатов с электродвигателями, завершили модернизацию электродвигателя 3-ПЭН5 с заменой самого двигателя и сопутствующего электротехнического оборудования, вспомогательных трубопроводов и фундаментной части.

Кроме того, была проведена проверка и техническое обслуживание генератора, реакторного и турбинного оборудования и прочих технологических систем. «Работники «Ленатомэнергоремонт» успешно справились с поставленными задачами и результат работ был высоко оценен руководителем ремонтных работ Ленинградской АЭС. При плановом ремонте 3-го энергоблока продолжительностью в 62 суток запланированные объёмы работ были успешно выполнены на 52 сутки. Выполненные в полном объеме и с высоким качеством, они исключат риски поломок и отказов технологических систем и систем безопасности в следующий межремонтный период. Стоит отметить, что качественно проведенный ремонт повышает эксплуатационную надежность энергоблока, а значит, помогает избежать простоев, дополнительных финансовых, временных и трудовых затрат, а сокращение сроков ремонта даст возможность увеличения выработки электроэнергии», — рассказал Николай Синицын, главный инженер «Ленатомэнергоремонт».

Госкорпорация «Росатом» — единственная российская глобальная технологическая компания. Мировой лидер среди вендоров по числу сооружаемых АЭС. Сохранить качественную работу, а также обеспечить продление срока службы АЭС с 1983 года помогает АО «Атомэнергоремонт». Подход организации позволяет в сжатые сроки обеспечивать необходимые потребности предприятий в компонентах и агрегатах, а также проводить мониторинг технического состояния оборудования и отдельных узлов. При этом появляется возможность предсказывать время выхода техники из строя и своевременно планировать сервис и комплексный ремонт во избежание простоев и убытков.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») — головная специализированная ремонтная организация атомной отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет ремонтные работы на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом», атомных ледоколах и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции.

https://www.rosenergoatom.ru

http://aer-rea.ru

Компания / объект:
670
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.