Cтартовал ремонт на энергоблоке № 3 Курской АЭС

Работники «Курскатомэнергоремонт» — филиала АО «Атомэнергоремонт» приступили к капитальному ремонту энергоблока № 3 Курской АЭС. Плановая продолжительность ремонта составит 65 суток.

До начала ремонта персонал цехов занимался ревизией инструмента и оснастки, обучением безопасным методам работы и повышением профессиональных навыков отработки ремонтных операций. Важный момент в организации проведения работ – это грамотная расстановка персонала, чтобы каждый работник смог качественно и безопасно обеспечить выполнение порученных задач.

В период ремонтной кампании энергоблока № 3 Курской АЭС силами подразделений Курского филиала будет отремонтирован большой объем оборудования атомной станции – капитальный, средний и текущий ремонт арматуры реакторного, турбинного и химического отделения, текущий ремонт и гидроочистка конденсаторов низкого давления с применением высоконапорной установки «Хаммельман», а также будет проведена модернизации вертикальных теплообменников.

«При ремонте арматуры потребуется применение опыта и навыков специалистов филиала для приведения оборудования в рабочее состояние. Большой нагрузкой на персонал ляжет эксплуатационный контроль. По результатам технического освидетельствования будет выполнен ремонт дефектных сварных соединений», — прокомментировал главный инженер «Курскатомэнергоремонт» Игорь Жилин.

Президент и Правительство РФ расширяют комплекс мер поддержки отечественной промышленности. Ускоряется реализация крупных проектов, в том числе в сфере энергетики. Российский топливно-энергетический комплекс продолжает плановое обновление мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования. «Росатом» и предприятия, входящие в контур управления Госкорпорации, принимают активное участие в этой работе.

http://aer-rea.ru

Компания / объект:
1.42K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.