Начался ремонт на энергоблоке № 3 Белоярской АЭС

Работники «Уралатомэнергоремонт» (филиал АО «Атомэнергоремонт») приступили к ремонту энергоблока № 3 с реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС в объёме планово-предупредительного ремонта.

В рамках среднего планово-предупредительного ремонта (ППР) работники «Уралатомэнергоремонт» планирует выполнить следующие основные работы: средний ремонт турбины № 4 со вскрытием ЦНД, капитальный ремонт генератора № 4 с выводом ротора.

Во ремонта турбогенератора предстоит выполнить технически сложную операцию по райберовке (развёртке) отверстий муфты ротора низкого давления-ротора генератора. Для выполнения указанной работы, с Курского филиала прикомандированы специалисты и доставлена соответствующая оснастка.

Также в число основных работы входят: замена питательного насоса и трех насосов газоохладителей, работы по модернизации оборудования с заменой арматуры и импульсно-предохранительных устройств, работы по сопровождению эксплуатационного контроля металла, ремонт подогревателей низкого и высокого давления, ремонт насосного оборудования, электродвигателей, арматуры и теплообменников.

«Объём работ предстоит выполнить большой, мы к выполнению поставленной задачи готовы, — прокомментировал Олег Михляев, заместитель главного инженера «Уралатомэнергоремонт» по производству, — Для своевременного выполнения работ, на площадку Уральского филиала организовано прикомандирование специалистов с других филиалов АО «Атомэнергоремонт»: Курского, Нововоронежского, Ленинградского и Смоленского. Уверен, что такой командой мы выполним работы качественно и в установленные графиком сроки».

Президент и Правительство РФ расширяют комплекс мер поддержки отечественной промышленности. Ускоряется реализация крупных проектов, в том числе в сфере энергетики. Российский топливно-энергетический комплекс продолжает плановое обновление мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования. «Росатом» и предприятия, входящие в контур управления Госкорпорации, принимают активное участие в этой работе.

Справка:

АО «Атомэнергоремонт» (входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») — головная специализированная ремонтная организация атомной отрасли России, генеральный подрядчик по техническому обслуживанию и ремонту оборудования атомных станций и других промышленных и энергетических предприятий. АО «Атомэнергоремонт» выполняет ремонтные работы на площадках АЭС АО «Концерн Росэнергоатом», атомных ледоколах и единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
855
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.