На энергоблоке №4 Белоярской АЭС начался плановый ремонт

С 16 февраля 2023 года 4-й энергоблок Белоярской АЭС остановлен для выполнения плановых работ: перегрузки топлива в реакторе и планово-предупредительного ремонта оборудования.

Это текущий (непродолжительный) ремонт, и в то же время — с большим объёмом плановых работ. Предстоит выполнить капитальный ремонт главного циркуляционного насоса 3ГЦН-2 с заменой выемной части и электродвигателя, эксплуатационный контроль металла трубопроводов, ремонт секций парогенераторов, турбогенератора ТГ-7 и его возбудителя, трубопроводной арматуры, насосного оборудования машзала и блочной насосной станции, ремонт и техобслуживание трансформаторов и множества другого электрооборудования (в том числе элегазового), систем АСУТП и контрольно-измерительных приборов и т.д.

Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, энергоснабжения промышленности и граждан. «Поэтому персоналу Белоярской АЭС необходимо приложить максимум усилий для выполнения производственных задач с целью обеспечения дальнейшей безопасной работы энергоблока № 4», — отметил заместитель главного инженера по ремонту Белоярской АЭС Михаил Росляков.

Белоярская АЭС имени И. В. Курчатова является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом» ).

В эксплуатации Белоярской АЭС находятся энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах БН-600 и БН-800. Это крупнейшие в мире энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах. По показателям надёжности и безопасности они входят в число лучших ядерных реакторов мира.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
Теги:  ремонтаэс
792
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.