Плановый ремонт на энергоблоке №3 Белоярской АЭС выполнен в полном объёме

Энергоблок № 3 с реактором на быстрых нейтронах БН-600 Белоярской АЭС включён в сеть по завершении очередного планово-предупредительного ремонта и выведен на номинальный уровень мощности.

Помимо обычных работ, в ходе ремонта выполнены мероприятия, связанные с подготовкой к продлению срока эксплуатации энергоблока до 2040 года. Произведён большой объём эксплуатационного контроля металла оборудования, модернизированы технологические системы и устройства, выполнены работы по определению технического состояния и остаточного ресурса незаменяемого оборудования. Кроме этого, заменено 8 испарительных модулей парогенератора.

«В настоящее время в работе находятся два энергоблока Белоярской АЭС с суммарной электрической нагрузкой 1485 МВт, что составляет около 15% всей вырабатываемой в Свердловской области электроэнергии. Радиационный фон на Белоярской АЭС и в районе её расположения находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных природных значений», — отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
630
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.