«Уралатомэнергоремонт» завершил работы по техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования на энергоблоке БН-600 Белоярской АЭС

Специалисты филиала выполнили чистку конденсаторов турбин и устранили мелкие дефекты, образовавшиеся в процессе работы блока с прошлого ремонта: на арматуре, теплообменниках, трубопроводах и другом оборудовании.

В этот короткий период ремонта – с 28 февраля по 13 марта – работники «Уралатомэнергоремонт» смогли провести ремонт 4 питательных электронасосов (ПЭН-В) в объёме капитального ремонта.

«Некоторые работы были проведены с опережением графиков, поэтому ремонт на 3-м блоке Белоярской АЭС удалось завершить на 2-е суток раньше, — поделился Александр Бушуев, начальник цеха по ремонту тепломеханического оборудования, — И ещё важный момент: при проведении этого планового ремонта мы выполнили эксплуатационный контроль металла и устранили все выявленные дефекты. Эти работы были запланированы на летнюю ремонтную кампанию, однако мы приняли решение об их выполнении сейчас, так как летом в ремонте будет сразу два энергоблока Белоярской АЭС. Для этого нам пришлось монтировать строительные леса – большую работу здесь провёл цех по ремонту тепловой изоляции и антикоррозийной защиты – действовали оперативно, точно и слаженно.

В итоге все работы выполнены, оборудование работает в плановом режиме».

http://www.aer-rea.ru

Компания / объект:
Теги:  аэсремонт
833
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.