Системный оператор обеспечил режимные условия для ввода в работу ТЭЦ крупного производителя углерода в Волгограде

Филиал АО «СО ЕЭС» Волгоградское РДУ разработал и реализовал комплекс режимных мероприятий для проведения испытаний и ввода в работу Карбоновой ТЭЦ в энергосистеме Волгоградской области.

Электростанция введена в эксплуатацию в Красноармейском районе Волгограда. Новый объект генерации с тремя турбогенераторами общей установленной мощностью 18 МВт, произведенными на Калужском турбинном заводе, расположен на территории производственной площадки Волгоградского филиала ООО «Омский завод технического углерода».

В ходе проектирования и строительства Карбоновой ТЭЦ специалисты Волгоградского РДУ принимали участие в согласовании заданий на проектирование, проектной и рабочей документации электростанции и объектов схемы выдачи мощности объекта генерации, а также применяемых в схеме выдачи мощности технических решений и технических условий на технологическое присоединение ТЭЦ к электрическим сетям.

«Наши специалисты участвовали в согласовании программы комплексных испытаний в целях определения общесистемных технических параметров и характеристик генерирующего оборудования Карбоновой ТЭЦ, испытаниях и приемке в опытную эксплуатацию каналов связи и системы сбора и передачи телеметрической информации в диспетчерский центр. Бесперебойная работа турбогенераторов Карбоновой ТЭЦ обеспечит снижение дефицита мощности и электрической энергии в энергорайоне «Волгоград Юг» энергосистемы Волгоградской области», – подчеркнул директор Волгоградского РДУ Алексей Корешков.

Фото: «Омсктехуглерод»

https://www.so-ups.ru

1.66K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.