Комфорт большого города: «МОЭК» увеличит автопарк экологичной спецтехники на природном газе

ПАО «МОЭК» в рамках стратегии «Комфорт большого города» планирует увеличить количество автомобилей и спецтехники с двигателями на газовом топливе (КПГ — компримированный природный газ). В 2024 году в компанию поступит еще 8 таких автомобилей, в том числе шесть «Газелей», автокран и самосвал.

Компания приступила к эксплуатации техники на газовом топливе летом 2023 года, в настоящее время в автопарке более 30 таких спецмашин. В их числе автомобили, предназначенные для доставки персонала, оперативного ремонтного запаса материалов и комплектующих к месту проведения работ.

В ближайшие годы ПАО «МОЭК» продолжит расширение экологичного автопарка на газовом топливе: в период до 2027 года компания планирует приобрести более 70 таких автомобилей.

Для эксплуатации транспорта на газомоторном топливе в компании проведено обучение и аттестация по специальным программам водителей, механиков, инженерного состава и руководителей.

Эксплуатация газомоторной техники будет содействовать снижению нагрузки на окружающую среду, что особенно актуально при работе в условиях плотной городской застройки Москвы, в том числе во дворах многоквартирных домов. Объем выбросов угарного газа от такого автомобиля в атмосферу по сравнению с работающим на жидком топливе до 10 раз меньше.

Использование техники на природном газе позволяет также получить экономический эффект. За счет полного сгорания природного газа в двигателе срок службы двигателя автомобиля увеличивается в 1,5 раза. При этом стоимость одинакового пробега на газомоторном топливе — в 2 раза ниже, за счет цены на 1м3 природного газа метан.

Справка

Охрана окружающей среды — неотъемлемая часть производственной деятельности ПАО «МОЭК». В рамках действующих в компании Экологической политики и Политики в области устойчивого развития уделяется большое внимание повышению эффективности использования невозобновляемых природных ресурсов и источников энергии и минимизации негативного техногенного воздействия на природную и городскую среду.

Реализация совместной программы ООО «Газпром энергохолдинг», ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» по переключениям нагрузки между источниками выработки тепла в 2023 году привела к сокращению выбросов парниковых газов в Москве более чем на 1,2 млн тонн, оксидов азота — на более чем 1000 тонн.

https://www.moek.ru

525
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.