«МОЭК» пополнил автопарк экологичной спецтехникой на природном газе

ПАО «МОЭК» приобрело для своего автопарка первые 12 спецмашин с двигателями на газовом топливе (КПГ — компримированный природный газ). Передвижные автомастерские предназначены для доставки персонала и оперативного ремонтного запаса материалов и комплектующих к месту проведения работ.

Эксплуатация газомоторной техники будет содействовать снижению нагрузки на окружающую среду, что особенно актуально при работе в условиях плотной городской застройки, в том числе во дворах многоквартирных домов.

«Использование техники на природном газе позволит нам получить как экологический, так и экономический эффект. Объем выбросов вредных веществ от такого автомобиля в атмосферу по сравнению с дизельным до 10 раз меньше, при этом стоимость одинакового пробега на газомоторном топливе — ниже. Использование спецтехники на газомотороном топливе — еще один шаг в рамках нашей стратегии по обеспечению комфорта большого города», — отметил управляющий директор ПАО «МОЭК» Денис Башук.

К управлению транспортом на газомоторном топливе допускаются водители, прошедшие обучение и аттестованные по специальной программе.

Справка

Охрана окружающей среды — неотъемлемая часть производственной деятельности ПАО «МОЭК». В рамках действующих в компании Экологической политики и Политики в области устойчивого развития уделяется большое внимание повышению эффективности использования невозобновляемых природных ресурсов и источников энергии и минимизации негативного техногенного воздействия на природную и городскую среду.

Реализация совместной программы ПАО «МОЭК» и ПАО «Мосэнерго» по переключениям нагрузки между источниками выработки тепла в 2022 году привела к сокращению выбросов парниковых газов в Москве более чем на 1,2 млн тонн, оксидов азота — на более чем 800 тонн. Объем переключений составил 6,4 млн Гкал.

https://www.moek.ru

527
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.