КРУГ повышает уровень автоматизации турбины Пензенской ТЭЦ-1

Повышение эффективности эксплуатации технологического оборудования находится в приоритете для современных ТЭЦ, т.к. это напрямую влияет на производственные и экономические показатели предприятия. Пензенская ТЭЦ-1 не является исключением в решении этих задач.

Компанией «КРУГ» проведено расширение функционала существующей АСУ ТП отбора пара турбины Т‑110/120-130 ст. №7 Пензенской ТЭЦ-1 путем введения в эксплуатацию автоматизированной подсистемы управления деаэрирующими конденсатосборниками для данной турбины.

Пензенская ТЭЦ-1 входит в филиал «Пензенский», работающий в составе Группы «Т Плюс».Теплогенерирующие мощности ТЭЦ-1 обеспечивают 89% поставок тепловой энергии для г. Пензы. НПФ «КРУГ» ведет работы на объектах Пензенской ТЭЦ-1 с 1997 года. За это время выполнены внедрения АСУ ТП котлоагрегата № 4, АСУ ТП турбогенераторов ст. №4, №5, АСУ ТП газорегуляторного пункта, САУГ котлоагрегата №10.

Система разработана на базе типового решения АСУ ТП турбоагрегата с применением российского программно-аппаратного (программно-технического) комплекса КРУГ-2000® (ПАК ПТК КРУГ-2000). АРМ оператора функционирует под управлением российской SCADA КРУГ-2000®.

Внедрение АСУ ТП деаэрирующих конденсатосборниковпозволило повысить экономические показатели функционирования турбогенератора и надежность работы оборудования за счет максимально возможного снижения содержания кислорода в конденсате, а также позволило обеспечить персонал своевременной и достоверной информацией о ходе технологического процесса и состоянии оборудования.

ПодробнееАСУ ТП деаэрирующих конденсатосборников турбины Т100/120-130 Пензенской ТЭЦ-1.

Смотрите также:

КРУГ участвует в модернизации регуляторов парового котла и турбоагрегатов Ульяновской ТЭЦ-1

Регулирование турбины Уфимской ТЭЦ-4 выходит на новый уровень качества

КРУГ модернизирует АСУ ТП турбины Карагандинской ТЭЦ-3

ПТК КРУГ-2000 повышает эффективность турбины Ульяновской ТЭЦ-2.

Компания / объект:
3.59K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.