На разрезе «Русского Угля» в Хакасии внедрена новая система видеонаблюдения

Новая система видеонаблюдения на базе купольных камер внедрена в Хакасии на разрезе Кирбинский компании «Русский Уголь». Основная цель ее установки – обеспечить полный контроль за территорией разреза и эффективный мониторинг всех горно-транспортных операций.

Установленные на разрезе купольные камеры обладают рядом преимуществ по сравнению со стандартными системами видеонаблюдения. Панорамный обзор на 360 градусов позволяет контролировать всю территорию разреза, а высокое разрешение и качественная оптика гарантируют четкое изображение даже в сложных условиях освещения – ночью или при запыленности и в суровых климатических условиях.

Камеры высокого разрешения 4К были установлены на стратегически важных участках разреза, включая загрузочные зоны и линии транспортировки угля. Благодаря круглосуточной трансляции видео напрямую в центр управления, операторы получают полное представление о ситуации на местах, что позволяет своевременно реагировать на возможные риски и оптимизировать рабочие процессы.

«Внедрение таких систем не только повышает промышленную безопасность, но и позволяет реагировать на любые операционные события в режиме реального времени и предотвращать потенциальные инциденты. Мы стремимся к тому, чтобы наши производственные процессы проходили максимально безопасно и эффективно, и цифровизация производства играет в этом ключевую роль. В планах – установка купольных камер на разрезах «Русского Угля» в Красноярском крае», – прокомментировал представитель компании «Русский Уголь».

На разрезе Кирбинский также успешно функционирует автоматизированная система диспетчеризации (АСД), которая охватывает 31 единицу карьерной техники: экскаваторы, самосвалы, погрузчики и бульдозеры. Каждая единица техники на разрезе подключена к системе спутникового мониторинга. АСД позволяет в режиме реального времени контролировать работу всего горнотранспортного парка, оптимизировать маршруты, а также анализировать производительность техники.

Кирбинский – самый молодой разрез компании «Русский Уголь». Он отрабатывает запасы расположенного в Республике Хакасия Бейского каменноугольного месторождения. Опытно-промышленное освоение участка началось в 2018 г., и с того времени годовой объем добычи угля вырос в 40 раз: с 73 тыс. тонн (в 2018) до около 3 млн тонн в 2023 году.

https://www.ruscoal.ru

Компания / объект:
1.88K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.