Угольщики ГК ТАЛТЭК расширяют профориентационную работу со школьниками

Угледобывающие предприятия ТАЛТЭК по профориентационным вопросам традиционно сотрудничают с профильными вузами и сузами. Участие угольщиков в ранней профориентации школьников обычно происходит в рамках визитов горняков в школу или экскурсий детей на предприятия. Но устойчивость угольного производства – это не только квалифицированные горняки и обогатители, но и профессии, косвенно связанные с угледобычей, например, медики.

Помочь школьникам с социально-профессиональным самоопределением вызвались активисты Совет молодежи угольного дивизиона ГК ТАЛТЭК. Угольщики пригласили восьмиклассников школы №16 в анатомический музей Кемеровского государственного медицинского университета.

Анатомический музей КемГМУ Минздрава России – сегодня это открытая для посещения научная медицинская площадка, объединившая почти тысячу уникальных экспонатов. Среди которых – препараты с пороками развития, некоторые из них еще не описаны в научной литературе, судебно-медицинская коллекция, а также изготовленные сотрудниками коррозионные препараты сердца, лёгких и многие другие препараты.

Визит в анатомический музей состоял из 2 частей. Первая часть – экскурсионная, посвященная истории музея и осмотру выставочных экспонатов, вторая – практическая. На ней школьников ознакомили с пластинатами – учебными пособиями, изготовленными на основе органов и тканей человека с помощью технологии пластинации, а также предложили поработать с препаратами: собрать на анатомическом столе скелеты верхней и нижней конечностей.

«Просвещение – важная часть деятельности Совета молодежи, – комментирует председатель Совета молодежи ГК ТАЛТЭК Мария Щипачева. – Уверена, наша экскурсия поможет ребятам определиться с выбором профессии. Может быть, уже сегодня кто-то из них решил связать свою жизнь с медициной. Кроме того, визит в анатомический музей имеет и большое воспитательное значение. Ребята увидели, что происходит с легкими при курении, другими органами при употреблении наркотиков и алкоголя. Наглядно убедились, к чему приводит нездоровый образ жизни».

Компания / объект:
5.86K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.