Предприятие «Атомэнергомаша» Ganz EEM (Венгрия) поставило циркуляционный насос для блока №2 Ленинградской АЭС-2

Предприятие «Атомэнергомаша» Ganz EEM (Венгрия) поставило циркуляционный насос для блока №2 Ленинградской АЭС-2

6 мая компания Ganz EEM (Венгрия, входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») поставила первый циркуляционный насос системы охлаждающей воды для сооружения энергоблока №2 Ленинградской АЭС-2.

Насос типа BvDC 1600 был произведен по заказу АО «Концерн Росэнергоатом». Поставка аналогичных насосных агрегатов Ganz EEM уже осуществлялась для других российских атомных станций.

В настоящее время на площадке завода проводятся испытания второго циркуляционного насоса, а также завершается изготовление комплекта из 3-го и 4-го насосов.

Для справки:

Насосы основной системы охлаждающей воды располагаются в помещении насосной станции потребителей здания турбины и предназначены для бесперебойной подачи охлаждающей воды на конденсатор турбины. Производительность поставленного насоса — 40 тыс. куб. м/час, масса — 13 тонн.

Совместное российско-венгерское предприятие Ganz Engineering and Energetics Machinery llc. было создано в 2008 году. Компания производит оборудование по перегрузке топлива для АЭС, турбины, осевые и диагональные насосы средних и больших мощностей, в том числе для российских АЭС. Производственный профиль Ganz EEM — все три основные типа турбин («Пелтон», «Франсис», «Каплан») средних размеров для гидроэнергетики. Компания обладает богатым конструкторским опытом, технологическим потенциалом, и имеет уникальную испытательную базу.

АО «Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих энергомашиностроительных компаний России. Компания является поставщиком эффективных комплексных решений для атомной, тепловой, гидроэнергетики, газовой и нефтехимической промышленности, судостроения и других отраслей промышленности. Холдинг объединяет ведущие производственные, научно-исследовательские, инжиниринговые предприятия в России и за рубежом.

https://www.rosatom.ru

Компания / объект:
20:47
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Компания Ganz EEM (Венгрия, входит в Атомэнергомаш - машиностроительный дивизион Росатома) изготовила и поставила по заказу АО «Концерн Росэнергоатом» 1-ый циркуляционный насос си...
18 мая 2019 года на строящемся энергоблоке №2 с реактором ВВЭР-1200 Ленинградской АЭС-2 началась одна из ключевых операций года - пролив технологических систем на открытый реактор.
​Компания «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) завершила изготовление барботёра для третьего блока АЭС Куданкулам.
На строящейся Ленинградской АЭС приняли транспортный шлюз. Это последнее крупногабаритное оборудование, предназначенное для здания реактора энергоблока №2.
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.