Заключен контракт на поставку основной части АСУ ТП для проекта АЭС «Ханхикиви-1»

Заключен контракт на поставку основной части АСУ ТП для проекта АЭС «Ханхикиви-1»

Холдинг АО «КОНЦЕРН ТИТАН-2», подрядчик на строительство и поставку оборудования для сооружения АЭС «Ханхикиви-1», подписал контракт на поставку основной части АСУ ТП (Main I&C) с консорциумом французской компании Framatome SAS и немецкой компании Siemens AG.

Контракт подписан по итогам конкурсной процедуры с участием международных компаний – лидеров рынка в сфере обеспечения комплексными решениями АСУ ТП объектов атомной энергетики.

Техническое руководство и интеграцию работ в части АСУ ТП для проекта АЭС «Ханхикиви-1» осуществит компания «Русатом Автоматизированные системы управления» (АО «РАСУ»), дочерняя структура Госкорпорации «Росатом», являющаяся отраслевым интегратором автоматизированных систем управления технологическими процессами.

Подписание контракта состоялось в Москве в рамках Российской энергетической недели в присутствии Первого заместителя генерального директора — директора блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова, а также Вилли Майкснера − главного исполнительного директора Департамента производства энергии и газа Siemens AG и Бернара Фонтана – главного исполнительного директора Framatome.

Технические средства Framatome используются в проекте ЛАЭС-2, референтной станции проекта «Ханхикиви-1».

Первоочередной задачей в рамках подписанного контракта станет обеспечение разработки документации, необходимой для лицензирования проекта.

О проекте

Проект «Ханхикиви-1» предусматривает сооружение одноблочной АЭС на основе современного реактора российского дизайна ВВЭР 1200 поколения 3+, мощностью 1200 Мвт.

Заказчиком, владельцем и оператором будущей АЭС выступает финская проектная компания Fennovoima Oy. Генеральным поставщиком АЭС «Ханхикиви-1» согласно EPC-контракту («Инжиниринг-поставки-строительство»), подписанному с компанией Fennovoima Oy в декабре 2013 года, выступает компания RAOS Project Oy, дочерняя компания АО «РЭИН» (входит в Госкорпорацию «Росатом»).

По EPC-контракту, российская сторона является поставщиком лицензируемой, функциональной и рабочей АЭС, выполненной «под ключ».

Основным подрядчиком RAOS Project Oy на выполнение проектных, строительно-монтажных работ и поставки оборудования для строительства АЭС выступает холдинг АО «КОНЦЕРН «ТИТАН-2», компания, входящая в контур управления Госкорпорации «Росатом».

АЭС «Ханхикиви-1» будет построена на мысе Ханхикиви в регионе Северная Остроботния в Финляндии. На сегодняшний день проект находится на этапе лицензирования и подготовительных работ на площадке сооружения АЭС.

https://www.rosatom.ru

20:32
124
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter