Смоленская АЭС подтвердила статус предприятия-лидера производственной системы Росатома

Смоленская АЭС подтвердила статус предприятия-лидера производственной системы Росатома

Смоленская АЭС подтвердила звание «Предприятие — лидер ПСР» по итогам работы в 2019 году. Такое решение было принято на Управляющем совете Росатома, под председательством генерального директора госкорпорации Алексея Лихачева, проходившем в этом году заочно.

«Подтверждение высокого звания Смоленской АЭС среди 33 предприятий отрасли стало возможным благодаря вовлечению в ПСР всего коллектива, — уверен директор предприятия Павел Лубенский. – Всю свою деятельность коллектив атомной станции строит с учетом применения инструментов производственной системы Росатома, и эта работа дает положительный результат».

Для успешного прохождения отраслевого «экзамена» необходимо было достичь бизнес-целей, поставленных Корпорацией и декомпозированных до «физических» показателей потоков и процессов, а также успешно пройти развивающую партнерскую проверку качества развития ПСР (РППК), в которой особое внимание уделялось созданию и развитию ПСР-образцов и проектам по развитию поставщиков, тестированию остаточных знаний по темам ПСР. Со всеми задачами Смоленская АЭС успешно справилась.

Напомним, в январе этого года качество внедрения системы непрерывного совершенствования на Смоленской АЭС оценивали эксперты госкорпорации, концерна «Росэнергоатом» и Корпоративной академии. Они отметили положительную динамику развития системы бережливого производства, эффективность работы ПСР-потоков и образцов, качественный производственный анализ и планирование в области ремонта, высокий уровень организации обучения и вовлеченность персонала в процессы поиска улучшений, в развитие инженерного мышления «каракури», а также обозначили области для дальнейшего совершенствования.

В 2019 году на Смоленской АЭС были реализованы 32 ПСР-проекта, 655 предложений по улучшениям. Продолжена работа по развитию проектов «Бережливая поликлиника» на базе МСЧ-135, и «Бережливый город» совместно с администрацией Десногорска и МУП ККП. Как предприятие – лидер ПСР Смоленская АЭС помогает внедрять бережливое производство предприятиям – партнерам, не входящим в структуру атомной отрасли.

Управляющим советом принято решение продолжить системное развитие ПСР на предприятиях отрасли в 2020-2021 гг. На Смоленской АЭС разработан и реализуется план развития производственной системы «Росатом» на 2020 год, в котором определены мероприятия, необходимые количественные и качественные критерии, дальнейшая стратегия развития потоков и ПСР-образцов.

https://www.rosenergoatom.ru

Компания / объект:
19:32
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.