В ООО «ААЭМ» впервые прошла приемка ротора паровой турбины Arabelle производства GE Steam Power

В ООО «ААЭМ» впервые прошла приемка ротора паровой турбины Arabelle производства GE Steam Power

В ООО «ААЭМ» впервые прошла приемка ротора паровой турбины Arabelle производства GE Steam Power

ООО «ААЭМ» (совместное предприятие АО «Атомэнергомаш» и General Electric) как поставщик оборудования комплектной паротурбинной установки для АЭС «Аккую» в составе комиссии с АО «Аккую Нуклеар» и ВО «Безопасность» приняло ротор цилиндра высокого и среднего давления для первого блока строящейся АЭС. Модуль был изготовлен GE Steam Power на заводе в Бельфоре с опережением срока поставки на 4 месяца.

В своей части работ специалисты ООО «ААЭМ» осуществляют инжиниринг, документальное сопровождение в области качества и полное взаимодействие между владельцем оборудования и уполномоченной организацией ВО «Безопасность» по приемке оборудования.

«Для Атомэнергомаша, ААЭМ и GE это значимое событие, подтверждающее нашу способность обеспечить производство оборудования турбины 3-го класса безопасности. ААЭМ зарекомендовал себя как важный участник международных проектов с развитыми высокотехнологическими компетенциями как в области конструирования оборудования турбинного острова АЭС, так и в области развития новейших технологий производства», — отметил генеральный директор ООО «ААЭМ» Илья Вергизаев.

Совместное предприятие ООО «ААЭМ» создано в 2007 году для комплектации машинных залов АЭС российского дизайна с использованием технологии паровой турбины GE Arabelle. С 2017 года ООО «ААЭМ» исполняет проект поставки оборудования комплектной паротурбинной установки машинного зала для атомной электростанции «Аккую» (Турецкая Республика). Проект предусматривает 4 энергоблока, мощностью 1255 Мвт каждый. Основное оборудование паротурбинной установки для машинного зала, включая тихоходную паровую турбину Arabelle, четырехполюсный турбогенератор GIGATOP и оборудование системы вакуумирования конденсаторов, будет изготовлено GE Steam Power. Насосное, теплообменное и другое вспомогательное оборудование в основном будет изготавливаться на предприятиях АО «Атомэнергомаш»: ПАО «ЗиО-Подольск», АО «ЦКБМ», Ganz, ARAKO, АО «АТМ», АО «НПО «ЦНИИТМАШ». Системы машинного зала, разработанные ООО «ААЭМ», обеспечат максимальную эффективность, надежность и безопасность работы энергоблока в целом.

Проект строительства АЭС «Аккую» включает в себя четыре энергоблока с российскими реакторными установками ВВЭР-1200 поколения «3+», соответствующими самым высоким стандартам безопасности. Мощность каждого энергоблока АЭС составит 1255 МВт. 

http://aaemturbines.com

21:15
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.