На Нововоронежской АЭС-2 на штатное место установлен корпус реактора энергоблока №2

Установка оборудования в проектное положение осуществлялась в два этапа. Сначала корпус реактора весом более 330 тонн был поднят на транспортный портал и по рельсам на специальной тележке перемещен внутрь гермозоны. На втором этапе, 28 марта корпус реактора с помощью полярного крана был установлен на штатное место – в шахту реактора на упорное кольцо (отметка +11,1 метра).

Завершение монтажа корпуса реактора – одно из ключевых событий сооружения энергоблока, после чего начинается сварка главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ) реакторной установки и обратный отсчет до этапа «Физический пуск».

Реактор ВВЭР-1200 – оборудование нового поколения. На сегодняшний день это самый мощный реактор в России. Главные преимущества реакторов типа ВВЭР (водо-водяной энергетический) — высокопроизводительность, долговечность и безопасность. Проектный срок службы оборудования составляет 60 лет. Проект «АЭС-2006», по которому сооружается Нововоронежская АЭС-2 (заказчиком сооружения станции выступает ОАО «Концерн «Росэнергоатом», генеральный проектировщик — АО «Атомэнергопроект», Москва, генподрядчик – Объединенная компания АО «НИАЭП» — АО АСЭ — АО «Атомэнергопроект»), – один из самых современных в мире. Он характеризуется сочетанием активных и пассивных систем безопасности. Применяемые в проекте технологии соответствуют постфукусимским требованиям и повышают надежность атомной станции, ее устойчивость к внешним и внутренним воздействиям.

http://www.rosatom.ru

Компания / объект:
556
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.