ВЭС НоваВинд стартовала на площадке

ВЭС НоваВинд стартовала на площадке

В Республике Адыгея началась основная часть реализации проекта строительства самой масштабной ветроэлектростанции в России. Первый объект ветрогенерации мощностью 150 МВт (общая мощность ВЭС согласно проекту — 610 МВт) планируется ввести в эксплуатацию во второй половине 2019 года. Строительство ветроэлектростанции осуществляет компания НоваВинд (дивизион Росатома).

Об этом рассказал заместитель генерального директора компании НоваВинд по обеспечению жизненного цикла ветропарков Андрей Нестерук. 

Власти региона считают этот проект одним из значимых. По словам премьер-министра Республики Адыгеи Александра Неролина, будущая станция существенно снизит энергодефицит Адыгеи, полностью покроет потребности в электроэнергии города Майкопа, вблизи которого строится станция и даст возможность развивать другие инвестиционные проекты в регионе для перспективного экономического развития.

В проекте используются самые инновационные решения отрасли. 

— Мы строим ветропарки, которые предусматривают очень современные технологии Росатома и НоваВинд, — подчеркнул Андрей Нестерук. — Конкретно в этой модели мы применяем так называемый генератор на постоянных магнитах. Это, в частности, означает, что происходит снижение звуковых волн и обеспечит снижение вредных шумовых параметров, включая ультразвукового характера. Это значит, что экология региона не будет нарушена.

Источник: eprussia.ru

20:43
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках ИННОПРОМ-2018 АО "НоваВинд" - дивизион Росатома, отвечающий за консолидацию программ в новой энергетике, рассказал о  проектах  в области ветроэнергетики.
Губернатор Владимир Владимиров провёл рабочую встречу с генеральным директором компании «НоваВинд» Александром Корчагиным по вопросам строительства ветроэлектростанций (ВЭС) на тер...
В четырех регионах России появятся ветропарки. Они будут созданы компанией «НоваВинд» - дивизионом Росатома, отвечающим за проекты в ветроэнергетике. Первые...
АО «НоваВинд», отвечающий за реализацию стратегии по направлению «ветроэнергетика» - приняло участие в выставке «WindEnergy Hamburg 2018», которая проходила с 25 по 28 сентября в Г...