Установленная мощность солнечной энергетики Японии может превысить 150 ГВт к 2030 г

Установленная мощность солнечной энергетики Японии может превысить 150 ГВт к 2030 г

Установленная мощность фотоэлектрических солнечных электростанций Японии к 2030 году может достичь 153 ГВт. Таков результат сценария «ускоренного роста» от Токийской консалтинговой компании RTS Corp, сообщает PV magazine.

В сценарии обычного развития (business as usual) солнечная энергетика достигнет 121 ГВт установленной мощности.

Мы давно знаем, что солнечная энергетика во многих частях света растёт с опережением ожиданий. Поэтому совсем не удивительно, что цель японского правительства — 64 ГВт к 2030 году — будет достигнута в течение двух ближайших лет, то есть на десяток лет раньше срока.

По итогам 2018 года установленная мощность солнечной энергетики Японии составила 55,5 ГВт (третье место в мире, после Китая и США). Она вырабатывает примерно 6% электроэнергии. По оценке RTS Corp, к 2030 году солнечная энергетика может обеспечивать до 15% потребления электроэнергии в стране. Оценка основана на отзывах игроков отрасли и политиков.

Электроэнергетика Японии по установленной мощности и выработке сопоставима с российской. Поэтому интересно сравнить, о каких плановых/прогнозных величинах развития ВИЭ может идти речь в энергосистемах, близких к российской по количественным параметрам.

http://renen.ru

21:02
471
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter