Правительство внесло в Госдуму законопроект об освобождении от налогообложения доходов от продажи электроэнергии, произведённой на объектах микрогенерации

Правительство внесло в Госдуму законопроект об освобождении от налогообложения доходов от продажи электроэнергии, произведённой на объектах микрогенерации

Распоряжение от 21 августа 2019 года №1853-р. Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы от продажи энергии, произведённой на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации.

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 217 Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – законопроект) подготовлен Минфином России в соответствии с планом мероприятий по стимулированию развития генерирующих объектов на основе возобновляемых источников энергии с установленной мощностью до 15 кВт.

Распоряжением Правительства от 3 ноября 2018 года №2381-р в Госдуму был внесён проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон “Об электроэнергетике” в части развития микрогенерации», согласно которому под объектом микрогенерации понимается принадлежащий на праве собственности или другом законном основании потребителю электроэнергии объект по её производству, функционирующий в том числе на основе возобновляемых источников энергии, установленная генерирующая мощность которого не превышает величину максимальной мощности энергопринимающих устройств такого потребителя и составляет не более 15 кВт включительно и который используется этим потребителем для производства электроэнергии для собственных бытовых и производственных нужд, а также для продажи в установленном основными положениями функционирования розничных рынков порядке.

Законопроектом предлагается освободить от обложения налогом на доходы физических лиц доходы от продажи энергии, произведённой на принадлежащих потребителю объектах микрогенерации. Это будет способствовать развитию микрогенерации.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 15 августа 2019 года.

Дмитрий Медведев:

— Мы освобождаем граждан нашей страны от необходимости платить налог на доход физического лица с доходов, которые они получили от продажи электроэнергии со своих объектов микрогенерации.

Это тема для нас новая. Речь идёт об объектах мощностью не более 15 киловатт. Это обычно солнечные панели или небольшие ветряные станции в частных домах. Если эти приборы вырабатывают больше, чем нужно владельцу, то лишнее можно будет продать в общую сеть. После принятия закона доходы от таких продаж не будут облагаться НДФЛ, то есть налогом на доход физического лица, до 1 января 2029 года. Это довольно длительный срок, для того чтобы микрогенерация в нашей стране заработала.

eprussia.ru

21:41
1246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter