Total инвестирует в солнечную энергетику в Индии

Total инвестирует в солнечную энергетику в Индии

Французский нефтегазовый гигант Total, который уже является партнером в газовом бизнесе индийского энергетического конгломерата Адани (Adani), инвестирует 510 миллионов долларов США, приобретая 50% долю в действующих солнечных электростанциях общей мощностью 2148 МВт, принадлежащих Adani Green Energy Limited (AGEL).

Total и AGEL создадут совместное предприятие 50/50, в которое AGEL переведет свои солнечные активы.

Портфель солнечных электростанций, в настоящее время полностью принадлежащих AGEL, распределен по 11 штатам Индии. Все объекты работают на основе долгосрочных (почти 25 лет) соглашений о покупке электроэнергии с фиксированными тарифами с национальными и региональными энергосбытовыми компаниями.

«Сделка подчеркивает приверженность AGEL и Total тому, чтобы удовлетворить растущий спрос Индии на электроэнергию на устойчивой основе и помочь в достижении климатических целей Индии», — говорится в заявлении AGEL.

Соглашение с Total последовало за недавним заявлением председателя группы Adani, Гаутама Адани, что цель его компании — стать крупнейшим в мире производителем солнечной энергии к 2025 году и возобновляемой энергии к 2030 году.

Председатель и главный исполнительный директор Total Патрик Пуянне отметил: «Наше участие более чем в 2 ГВт солнечных проектов знаменует реальное изменение масштаба нашего присутствия в секторе возобновляемой энергии Индии, который имеет очень значительный потенциал роста в ближайшие годы. Это будет способствовать удовлетворению наших амбиций по развертыванию 25 ГВт возобновляемых источников энергии к 2025 году. Мы очень рады расширить партнерство с Adani Group в области возобновляемых источников энергии, что позволит нам извлечь выгоду из их глубоких знаний индийского рынка электроэнергии».

Напомню, Индия планирует обладать 100 ГВт мощностей солнечной энергетики к концу 2022.

Total является крупным игроком в мировой возобновляемой энергетике, обладающим диверсифицированный портфелем активов в данном секторе. В январе консорциум с участием Total выиграл тендер на строительство солнечной электростанции мощностью 800 МВт в Катаре с рекордно низкой ценой — менее 1,6 цента США за киловатт-час.

https://renen.ru

20:31
570
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.