Shell финансирует строительство крупнейшей системы накопления энергии в Европе

Shell финансирует строительство крупнейшей системы накопления энергии в Европе

Компания Shell Energy Europe Limited (SEEL), подразделение нефтегазового концерна Royal Dutch Shell plc, заключила долгосрочный контракт на приобретение энергии/мощности от крупнейшей в Европе системы накопления энергии (СНЭ).

Ожидается, что 100-мегаваттный (МВт) проект по хранению электрической энергии на юго-западе Англии будет завершен к концу 2020 года. Разработчиком является компания Minety, финансируемая китайскими инвесторами — China Huaneng Group и суверенным фондом благосостояния CNIC.

Систем накопления энергии такого размера в Европе пока не было.

Две батареи по 50 МВт позволят SEEL и агрегатору Limejump, также принадлежащему Shell, оптимизировать использование возобновляемых источников энергии в указанном регионе.

«Подобные проекты будут иметь жизненно важное значение для балансирования спроса и предложения на электроэнергию в Великобритании, поскольку ветровая и солнечная энергия играют всё большую роль в энергообеспечении», — отметил Дэвид Уэллс, вице-президент SEEL. «Батареи идеально подходят для оптимизации энергопотребления, поскольку Великобритания движется к чистой углеродной системе».

Limejump, дочерняя компания Shell, которая управляет крупнейшей сетью систем накопления энергии в Великобритании, будет оптимизировать работу самой большой батареи в Европе с помощью своей инновационной виртуальной платформы.

Крупнейшие нефтегазовые компании сегодня всё чаще инвестируют в различные сектора «новой энергетики». Напомню, Shell является владельцем крупнейшего европейского поставщика домашних накопителей энергии, немецкой компании Sonnen.

https://renen.ru

21:04
439
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.