Ветряные турбины: 100 ГВт — рекордный объём заказов в 2019 году

Ветряные турбины: 100 ГВт — рекордный объём заказов в 2019 году

Согласно подсчётам консалтинговой компании Wood Mackenzie, в 2019 году в мире был размещен рекордный за всю историю объём заказов на ветряные турбины. Их общая мощность составляет почти 100 ГВт. Это на 39 ГВт больше, чем в 2018 году.


В денежном выражении заказы 2019 года оцениваются в 78 миллиардов долларов.
По данным WoodMac, почти 25 млрд. долларов США из этой суммы пришлись на четвертый квартал.


В отчете говорится, что Китай обеспечил половину или 50 ГВт заказов.
Глобальный объем заказов на офшорные ветряные турбины в прошлом году достиг 17 ГВт. В этом сегменте Китай занял 76% рынка.


Предприятия Азиатско-Тихоокеанского региона, за исключением Китая, впервые заказали за год больше морских турбин, чем европейцы.


Авторы также отмечают, что в мире растёт спрос на наземные ветряки единичной мощностью более 4 МВт. Объём заказов на такие машины вырос на 202% по сравнению с 2018 года. Один только Китай заказал такие ветряные турбины общей мощностью 8 ГВт.
По оценке WoodMaс, среди производителей лидирует Vestas. Портфель заказов, полученных компанией в 2019 году, достиг почти 18 ГВт.


Неизвестно, выполнят ли покупатели свои обязательства по всем данным заказам, нынешняя эпидемия может внести коррективы. Тем не менее мы видим колоссальный рост деловой активности в отрасли, позволяющий прогнозировать увеличение темпов развития мировой ветроэнергетики.

https://renen.ru

22:04
499
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.