Siemens Gamesa получила первый заказ на авангардную ветроустановку

Siemens Gamesa получила первый заказ на авангардную ветроустановку

Компания Siemens Gamesa (член РАВИ) получила первый заказ на крупнейшую для отрасли ветроэнергетическую установку с диаметром ротора 170 метров. Компания поставит 8 единиц модели «SG 5.8-170» датской компании-девелоперу и оператору ветроустановок Eurowind Energy A/S для оборудования ими энергопроекта «Knöstad» (46 МВт), расположенного недалеко от шведского Карлстада.

Этот заказ ознаменует собой дебют наземной ВЭУ с самым большим ротором, способным улавливать больше энергии ветра в районах со средними и слабыми среднегодовыми скоростями. Кроме того, мощность ветрогенераторов будет составлять до 6,2 МВт – рекордно высокий показатель годового производства энергии (AEP). Компания Siemens Gamesa также будет осуществлять комплексное обслуживание оборудования в течение 25 лет.

Этот проект станет вторым в Швеции, на котором предусмотрено использование платформы «5.X». В декабре 2019 года компания достигла соглашения о поставке 35 моделей «SG 5.8-155» для компаний Arise AB и Foresight на проект «Skaftåsen». Менее чем через год с момента запуска производства компания получила заказы на два варианта исполнения ветроустановки, размеры роторов которых составили 155 и 170 метров соответственно.

Будучи одним из крупнейших потребителей электроэнергии на душу населения в мире, Швеция стала инициатором внедрения новых технологий, позволяющих снизить как стоимость электроэнергии, так и выбросы CO2. Согласно данным WindEurope, ожидается, что страна удвоит установленную мощность ветроэнергетики (с 7,4 ГВт до 14,9 ГВт) к 2023 году. Власти страны в то же время поставили цель к 2040 году добиться 100-процентной генерации электроэнергии за счет возобновляемых источников. Одна ветроустановка «SG 5.8-170» способна на год обеспечить энергией почти 5 000 домов и избежать при этом выброса 15 000 тонн CO2 за тот же период, что эквивалентно посадке 200 000 деревьев.

 

Источник: eprussia.ru

22:15
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.