Amazon инвестирует в пять новых солнечных электростанций общей мощностью 615 МВт

Amazon инвестирует в пять новых солнечных электростанций общей мощностью 615 МВт

Крупнейшая в мире торговая империя Amazon объявила о пяти новых проектах в солнечной энергетике в Китае, Австралии и США, которые предназначены для поддержки глобальных операций группы.


Их общая мощность составит 615 МВт, и они будут вырабатывать 1,2 млн МВт*ч электроэнергии в год, что достаточно для обеспечения энергией 113 000 средних домов в США [такое сравнение приводит Amazon].


Солнечные электростанции будут поставлять возобновляемую энергию логистическим центрам и центрам обработки данных AWS, которые обслуживают миллионы клиентов по всему миру.


На сегодняшний в портфеле Amazon 31 солнечная и ветровая электростанция промышленного масштаба, а также 60 объектов фотоэлектрической кровельной генерации общей мощностью 2900 МВт. Они вырабатывают более 7,6 млн МВт*ч электроэнергии в год и помогают компании «выполнить Парижское соглашение на 10 лет раньше срока», достичь углеродной нейтральности (net zero carbon) к 2040 году, а также промежуточные цели — достичь 80% доли ВИЭ в потреблении энергии к 2024 году и 100% к 2030 году (возможно, уже в 2025 году).


Первый проект — солнечная электростанция в Китае (провинция Шаньдун) мощностью 100 мегаватт (МВт). Ожидается, что после завершения проекта она будет ежегодно производить 128 000 мегаватт-часов (МВт*ч) чистой энергии.


Второй проект – солнечная электростанция в Австралии (штат Новый Южный Уэльс) мощностью 105 МВт. Плановая годовая выработка: 250 000 МВт*ч.


Оставшиеся три проекта будут реализованы в США. Две солнечные электростанции на 200 МВт и 80 МВт будут построены в Огайо, а одна, мощность которой составит 130 МВт, в Вирджинии.


«Подписав «Климатические обязательства», мы обязуемся достичь целей Парижского соглашения на 10 лет раньше срока и обеспечить чистые нулевые выбросы Amazon к 2040 году», — сказала Кара Херст, вице-президент по устойчивому развитию, Amazon. «Эти пять новых проектов в области возобновляемых источников энергии являются важной частью нашей дорожной карты для достижения этой цели. На самом деле, мы считаем, что 100% возобновляемой энергии можно достичь к 2025 году, на пять лет раньше установленного срока, о котором мы объявили осенью прошлого года. Хотя это будет сложно, у нас есть надежный план, чтобы туда добраться».


Как мы многократно отмечали, корпоративные инициативы являются важным фактором мировой энергетической трансформации. В 2019 году корпоративные закупки возобновляемой энергии достигли рекордных высот, объём сделок достиг 19,5 ГВт.

https://renen.ru

21:40
211
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.