Дочка Росатома поставляет ветровую электроэнергию для фабрики Нестле

Дочка Росатома поставляет ветровую электроэнергию для фабрики Нестле

Компания «Атомэнергопромсбыт» и фабрика «Нестле Пурина ПетКер» (филиал ООО «Нестле Россия» в с. Ворсино Калужской области) подписали соглашение о поставке 50 млн кВт*ч электрической энергии, выработанной на основе энергии ветра. С мая 2020 года фабрика по производству кормов для домашних животных «Нестле Пурина ПетКер» использует электроэнергию, необходимую для функционирования всей производственной деятельности, из возобновляемых источников.

«Переход на использование «зеленой» энергии – это значимый и ответственный шаг не только для компании, но и для общества. Мы, безусловно, приветствуем стремление нашего социально ответственного партнера минимизировать воздействие производственной деятельности компании на окружающую среду посредством сокращения выбросов парниковых газов и обеспечению устойчивого развития бизнеса», – отметил генеральный директор АО «НоваВинд» Александр Корчагин.

АО «НоваВинд» — дивизион Росатома, который реализует общую стратегию Госкорпорации по производству низкоуглеродных видов энергии на основе атомной энергии и энергии ветра. Всего, до 2023 г., предприятиям в контуре управления АО «НоваВинд» предстоит создать ветроэлектростанции общей мощностью 1 ГВт.

АО «Атомэнергопромсбыт» – энергосбытовая компания» (входит в контур управления АО «НоваВинд»), осуществляющая поставку электроэнергии для предприятий атомной отрасли и других потребителей электроэнергии. В настоящее время компания представлена в 20 субъектах Российской Федерации и обслуживает более 150 потребителей различного масштаба и рода деятельности.

Поставка электроэнергии осуществляется на основе свободных двусторонних договоров (СДД), заключение которых предусмотрено Правилами оптового рынка электрической энергии и мощности с обязательным указанием кода группы точек поставки, вырабатывающих электроэнергию на основе возобновляемых источников. Реестр СДД формирует Ассоциация «НП Совет рынка» на ежемесячной основе, в котором присутствует информация об объемах и участниках контрактов. Таким образом, ответственные потребители подтверждают готовность использовать для обеспечения своей деятельности «зеленую энергию».

На мировом рынке заключение прямых договоров (PPA, power purchasing agreement) — частая практика при покупке компаниями электроэнергии на основе возобновляемых источников. Подтверждение использования «зеленой энергии» на основании двусторонних договоров соответствует стандарту отчетности CDP (международный проект раскрытия информации об углеродных выбросах) и широко используется в мировой практике.

https://renen.ru

21:42
287
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.