CTE Wind International спроектировала почти 17500 фундаментов ветрогенераторов по всему миру

CTE Wind International спроектировала почти 17500 фундаментов ветрогенераторов по всему миру

Компания CTE Wind International спроектировала, оптимизировала затраты и произвела экспертную оценку почти 17500 фундаментов ветрогенераторов по всему миру, что соответствует почти 5 ГВт установленной мощности объектов наземной ветрогенерации, введенной в 2019 году, сообщается на сайте Российской Ассоциации Ветроиндустрии (РАВИ).

В частности, для прохождения испытаний в порту Роттердама команда CTE Wind спроектировала фундамент для гигантской ветроэнергетической установки производства GE – Haliade X мощностью 12 МВт. Компания также работает с проектами меньшего масштаба, например, ВЭУ мощностью 1 МВт, устанавливаемыми на деревянных башнях.

«Благодаря опыту наших инженеров-строителей и геологов, проектирование фундаментов не является для нас трудной задачей, причем независимо от того, идет ли речь о новейших моделях от ведущих производителей ВЭУ или о менее распространенных образцах, выпущенных ограниченной серией или вовсе в единственном экземпляре небольшими производителями», — сообщил Александр Мартин, генеральный директор CTE Wind International.

Сегодня к услугам CTE Wind прибегают крупнейшие производители ветрогенераторов, девелоперы ветропарков, генеральные (EPC) и вторичные (BoP) подрядчики.

«Нам удалось приложить руку к возведению более 17500 ветрогенераторов в 67 странах мира, которые и сейчас работают без единого сбоя», – отмечает Александр Мартин.

В настоящее время одной из основных целей CTE Wind является разработка конструкции фундамента, которая оптимизирует использование ресурсов и поможет экономить бетон и арматурную сталь. Такой технологией является запатентованная SOFT-SPOT, представляющая гравитационный тип фундамента с мягким слоем под анкерной корзиной.

В CTE Wind отмечают, что для каждого проекта создается соответствующее проектно-конструкторское решение, адаптированное под конкретные условия почвы на объекте. Например, для проекта в Финляндии был разработан скальный анкер, а для проекта, расположенного в дельте вьетнамской реки Меконг (прибрежная зона моря), – фундамент прибрежного, не полностью оншорного типа.

CTE WIND – международная инженерно-консалтинговая компания со штаб-квартирой во Франции была образована в 2003 году. Компания специализируется на анализе и проектировании фундаментов оншорных ВЭУ, команда состоит из 30 инженеров, работающих в разных странах мира.

 

Источник: eprussia.ru

20:46
170
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.