«Россети Янтарь» установят девять электрозарядных станций до 2025 года

«Россети Янтарь» установят девять электрозарядных станций до 2025 года

«Россети Янтарь» утвердили программу развития электрозарядной инфраструктуры до 2025 года. Энергетики установят девять станций для электромобилей на парковках торговых центров и автомагистралях. Три ЭЗС быстрого типа смонтируют в Калининграде, Гусеве и Советске в 2021 году. Ещё шесть разместят в 2022-25 годах в городах Балтийск, Мамоново, Нестеров, Багратионовск, поселках Ушаково и Талпаки.

Новые станции — часть проектов «Энергия города» и «Энергия дорог». Их интегрируют в платформу управления и мониторинга ЭЗС «Россети Янтарь» и единого оператора «Россети». Оплатить зарядку клиенты смогут в мобильном приложении.

Станцию одновременно могут использовать два электромобиля. На быстрых ЭЗС с режимом Mode 4 на это потребуется до 40 минут, на медленных — с режимом Mode 3 — до шести часов в зависимости от модели транспорта и степени разряда аккумуляторной батареи.

С 2017 года «Россети Янтарь» смонтировали в Калининградской области шесть электрозарядных станций, создающих «зеленый» маршрут между государственными границами Польши и Литвы. ЭЗС установлены в Калининграде, Зеленоградске, Светлогорске, Янтарном и на Куршской косе.

«Россети» одни из первых в стране начали развивать электрозарядную инфраструктуру. Уже построено более 250 станций от Калининграда до Иркутска. До 2024 года в рамках «Программы 30/30» должно быть создано около 1 000 электрозарядных станций в 30 крупных городах и на 30 магистралях. 

https://www.yantarenergo.ru

21:35
247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.