СИБУР увеличивает объем использования «зеленой» энергии

СИБУР увеличивает объем использования «зеленой» энергии

В соответствии со Стратегией в области устойчивого развития до 2025 года СИБУР продолжает наращивать объемы использования возобновляемых источников энергии (ВИЭ). АО «Сибурэнергоменеджмент» (входит в «СИБУР Холдинг») заключил договор с ПАО «ТГК-1» на поставку энергии, выработанной на ГЭС. Экологически чистую электроэнергию будет поставлять Лесогорская ГЭС в Ленинградской области.

СИБУР планирует увеличивать объем потребления электроэнергии от ВИЭ как за счет собственной генерации, так и за счет прямых договоров с поставщиками «зеленой» энергии.

Директор по энергетике и ресурсообеспечению СИБУРа Владимир Тупикин:

«Снижение климатического воздействия — один из приоритетов СИБУРа, отраженный в Стратегии в области устойчивого развития компании до 2025 года. Партнерство с ТГК-1 по поставке энергии ГЭС является важным этапом планомерного достижения долгосрочных целей по сокращению выбросов парниковых газов. Мы намерены и дальше использовать потенциал ВИЭ для снижения негативного воздействия на климат и углеродного следа нашей продукции».


Заместитель управляющего директора по сбыту электроэнергии и мощности ПАО «ТГК-1» Альфред Ягафаров:

«ТГК-1 обладает уникальной структурой производственных активов. 40% установленной мощности приходится на гидрогенерацию – это около 3 тысяч МВт. Мы готовы поставлять эту безуглеродную электроэнергию промышленным потребителям, тем самым помогая повышать конкурентные преимущества их продукции, особенно той, что идет на экспорт».


ПАО «ТГК-1» (входит в Группу «Газпром энергохолдинг») — ведущий производитель и поставщик электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. «ТГК-1» объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ — Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая – 13,5 тыс. Гкал/час. 40% установленной электрической мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 3 000 МВт.

https://www.sibur.ru

Компания / объект:
00:02
1234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.