В Ульяновской области построят активный энергетический ВИЭ – комплекс стоимостью не менее 1 млрд. рублей

В Ульяновской области построят активный энергетический ВИЭ – комплекс стоимостью не менее 1 млрд. рублей

Правительство Ульяновской области, ГК «Вершина» и ПАО Сбербанк на полях ПМЭФ-2021 подписали соглашение о намерениях по реализации проекта строительства в регионе активного энергокомплекса, сообщается на сайте Ассоциации Развития Возобновляемой Энергетики (АРВЭ).

ГК «Вершина» как инвестор при поддержке Сбербанка намерен спроектировать и ввести в эксплуатацию на территории индустриального парка «Заволжье» активный энергетический комплекс для консолидированных групп предприятий-резидентов парка. Объект будет включать в ветропарк для обеспечения корпоративных программ резидентов по переходу на возобновляемую энергетику и снижению углеродного следа. Общий объем вложений в проект составит не менее 1 млрд. рублей.

Председатель Совета директоров ГК «Вершина» Павел Шевченко отметил, что распределенная генерация с использованием комбинированных источников становится устойчивым трендом в условиях роста тарифов за электроэнергию и необходимости снижения углеродного следа. Это дает возможность компаниям сэкономить и улучшить свой ESG рейтинг.

«Создание на территории Ульяновской области нового современного предприятия – это важный этап развития региона. Тем более, что это вклад так называемую «зеленую» экономику, за которой – будущее всего мира. Уверен, что это сотрудничество принесёт свои плоды уже в ближайшее время не только для экономики региона, но и всей России», – заявил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

По словам врио губернатора Ульяновской области Алексей Русских, предприятия, которые разместили производства в парке «Заволжье», представляют крупные международные компании. Они активно реализуют программы по защите окружающей среды, снижению потребления воды и электроэнергии, раздельному сбору отходов, использованию зеленой энергии на своих заводах в Ульяновске. Необходимость современного энергокомплекса давно назрела. Объект будет востребован бизнесом и послужит улучшению экологической составляющей регион», – сказал Алексей Русских.

Ульяновская область, являясь одним из лидеров по развитию отрасли возобновляемых источников энергии (ВИЭ), имея большой опыт реализации федеральных проектов и на уровне генерации ВИЭ, а также на уровне производства компонентов для ветроэнергетики, выступит партнером совместного предприятия ПАО Сбербанк и Группы компаний «Вершина». Регион поможет в «пилотном» режиме развивать на своей территории новейшие «зеленые» технологии для дальнейшего масштабирования по всей стране.

 

Источник: eprussia.ru

21:09
396
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.