BHP построит солнечные электростанции с накопителем для снабжения добычи никеля

BHP построит солнечные электростанции с накопителем для снабжения добычи никеля

BHP, одна из крупнейших горнодобывающих компаний мира, сообщила сегодня, что построит две солнечные электростанции и аккумуляторную систему накопления энергии (СНЭ) для питания добычи никеля на двух месторождениях (Маунт-Кейт и Ленстер) в Западной Австралии.

Проект включает в себя солнечную ферму 27,4 МВт в Маунт-Кейт и солнечную электростанцию мощностью 10,7 МВт, а также СНЭ мощностью 10,1 МВт в Ленстере.

Подрядчиком является компания TransAlta, которая построит объекты и также будет владеть и управлять ими, а BHP будет приобретать электроэнергию по договору (PPA).

Новые объекты позволят заменить электроэнергию, которая в настоящее время вырабатывается дизельной и газотурбинной генерацией и сократить выбросы этих предприятий, связанные с потреблением электричества, на 12 процентов по сравнению с уровнем 2020 финансового года.

Строительство начнется во втором квартале 2022 финансового года и, как ожидается, займет 12-14 месяцев.

Новый проект будет способствовать достижению среднесрочной цели BHP по сокращению выбросов по категориям охвата 1 и 2 от эксплуатируемых активов как минимум на 30 процентов к 2030 году по сравнению с уровнями 2020 г.

Ранее BHP сообщала, что планирует перевести крупнейший в мире медный рудник, находящийся в Чили, исключительно на возобновляемые источники энергии.

Использование ВИЭ-генерации и систем накопления энергии в горнодобывающей промышленности является очевидным трендом. Солнечная и ветровая энергия позволяют снизить выбросы, углеродный след бизнеса, но также и экономить, поскольку во многих регионах на основе солнца и ветра вырабатывается самая дешевая электроэнергия.

На днях Rio Tinto объявила о приобретении возобновляемой энергии для обеспечения своих операций по добыче ильменита в Мадагаскаре. Речь идёт о гибридной ветро-солнечной генерации, оснащённой системой накопления энергии.

https://renen.ru

19:52
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.