В Москве собрали и передали в эксплуатацию первые 60 электробусов «КАМАЗ»

В Москве собрали и передали в эксплуатацию первые 60 электробусов «КАМАЗ»

На Сокольническом вагоноремонтно-строительном заводе (СВАРЗ) в Москве собрано и передано ГУП «Мосгортранс» 60 первых электробусов «КАМАЗ». Финишное производство в столице стартовало в апреле 2021 года. Первые собранные экземпляры начали курсировать по столичным улицам в начале июня.

«По условиям четвертого контракта, заключенного с ГУП «Мосгортранс», мы должны передать в 2021 году 350 электробусов «КАМАЗ». В рамках этого заказа выпущено уже 200 единиц инновационного электротранспорта, из них 60 экземпляров собрано непосредственно в Москве на базе СВАРЗ, остальные электробусы произведены на НЕФАЗ, дочернем предприятии КАМАЗ в республике Башкортостан», — отметил руководитель Службы продвижения пассажирского электротранспорта Андрей Долганов.

Таким образом, по его словам, к январю 2022 года московских пассажиров будут перевозить 750 электробусов «КАМАЗ».

Производство электробусов «КАМАЗ» в Москве на базе СВАРЗ самое экологичное в России – все операции в цехе выполняются с нулевыми выбросами. Выпуск электробусов непосредственно в столице позволяет сократить сроки поставки, сборки и обслуживания электротранспорта, а также сэкономить на логистике.


 

 

Источник: eprussia.ru

19:11
914
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.