Китай планирует увеличить мощности ГАЭС до 120 ГВт к 2030 году

Китай планирует увеличить мощности ГАЭС до 120 ГВт к 2030 году

Национальное управление энергетики Китая (NEA) опубликовало Средне- и долгосрочный план развития гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) на период 2021-2035 гг.

Документ принят в целях поддержки «новой энергосистемы», основанной на возобновляемых источниках энергии, достижения пикового уровня выбросов углерода и углеродной нейтральности.

В документе говорится, что Китай в настоящее время переходит к зеленой и низкоуглеродной энергии. В связи с крупномасштабным развитием новых видов энергетики, таких как ветровая и фотоэлектрическая, потребности в регулируемых мощностях возрастают.

Китай создал базу перспективных проектов ГАЭС, которые соответствуют «всем экологическим требованиям». Из общая мощность составляет 421 ГВт. Кроме того, выделены «резервные» проекты суммарной мощностью 305 ГВт.

В документе содержится требование ускорения утверждения проектов и строительства гидроаккумулирующих электростанций.

План предусматривает удвоение мощностей ГАЭС в течение и нынешней 13-й, и 14-й пятилеток. К 2025 году установленная мощность введенных в эксплуатацию гидроаккумулирующих электростанций должна увеличиться до 62 ГВт, а к 2030 году до 120 ГВт.

К 2035 году должна быть «сформирована современная отрасль гидроаккумулирования с передовыми технологиями, высококачественным управлением и сильной международной конкурентоспособностью для удовлетворения потребностей в крупномасштабном развитии новых источников энергии».

Планы впечатляющие, в особенности с учетом того, что в 2020 году в мире были подключены к сетям всего 1,5 ГВт объектов гидроаккумулирующих электростанций, 1,2 ГВт из которых в КНР.

https://renen.ru

18:40
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.