В Оренбуржье запущена восемнадцатая солнечная электростанция

В Оренбуржье запущена восемнадцатая солнечная электростанция

Светлинская солнечная электростанция (СЭС) мощностью 25 МВт начала поставку электроэнергии в сеть в первые дни 2022 года.

— Реализация проектов по строительству и запуску СЭС позволяет постоянно повышать надежность и качество электроснабжения в Оренбуржье, в том числе снижать риски отключений при максимальных нагрузках на энергосистему, снижать потери на электросетях, — отметил губернатор Оренбургской области Денис Паслер.

Оренбуржье остается лидером в России по объему солнечной генерации и развитию альтернативной энергетики в целом. Напомним, в декабре 2021 года была запущена в эксплуатацию Новопереволоцкая СЭС в Переволоцком районе мощностью 15 мегаватт. С вводом новой СЭС совокупная мощность солнечных электростанций в регионе на сегодняшний день составляет 370 мегаватт

https://orenburg-gov.ru

21:48
338
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2021 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика