Первая ветротурбина ДТЭК Тилигульской ВЭС получила «зеленый» тариф

Первая ветротурбина ДТЭК Тилигульской ВЭС получила «зеленый» тариф

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, приняла решение о выдаче «зеленого» тарифа для первой ветротурбины ДТЭК Тилигульской ВЭС. Компания продолжает строительство станции, которая будет играть значительную роль в ускорении декарбонизации в Украине.

Тариф для ветроустановки составит 8,82 евроцента за производство 1 кВт. Это самый низкий из всех «зеленых» тарифов, которые выдавались для украинских ветроэлектростанций ранее. Это связано с удешевлением технологий в секторе ВИЭ и установлением на государственном уровне более рыночных условий поддержки отрасли.

Аналогичный размер оплаты будет установлен также для других ветровых электростанций, вводимых в эксплуатацию в текущем году.

Первая ветротурбина ДТЭК Тилигульской ВЭС полностью смонтирована и введена в эксплуатацию 29 декабря 2021 года. Плановый ежегодный отпуск электроэнергии ветротурбиной составляет 20,7 млн. кВт-ч в год.

Полная мощность ДТЭК Тилигульской ВЭС после завершения строительства составит 500 МВт. Первая очередь объекта будет иметь мощность 126 МВт (21 ветроустановка). Ее запуск ожидается во ІІ квартале текущего года.

https://dtek.com

22:01
296
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.
  • © In-power.ru 2006-2022 info@in-power.ru Информация о сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Яндекс.Метрика