Министерство энергетики РК и саудовская компания ACWA Power подписали меморандум о сотрудничестве в области энергетики

Министерство энергетики РК и саудовская компания ACWA Power подписали меморандум о сотрудничестве в области энергетики

24 июля 2022 года в рамках официального визита Президента Республики Казахстан Касым-Жомарта Токаева в Королевство Саудовская Аравия Министр энергетики РК Болат Акчулаков и Председатель ACWA Power Mohammad Abunayyan подписали меморандум о взаимопонимании в вопросах двустороннего сотрудничества в области развития электроэнергетики и возобновляемых источников энергии.

Стороны договорились о совместной работе по изучению возможности реализации ряда энергетических проектов.

Подписанный документ направлен на развитие сотрудничества и пути реализации инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации солнечных, ветряных и газовых электростанций.

Также в рамках меморандума будут рассмотрены и изучены инвестиционные проекты, позволяющие стабилизировать режимы работы энергосистемы путем строительства систем накопления электроэнергии на базе аккумуляторных батарей, и другие энергетические проекты по строительству гидроаккумулирующих электростанций, опреснению морской воды и производству зеленого водорода.

В ходе подписания Болат Акчулаков отметил большой интерес ACWA Power к реализации совместных проектов в области альтернативной энергетики в Казахстане.

Меморандум вступает в силу со дня подписания.

https://www.gov.kz

498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.