Получены предложения от участников тендера на строительство 3-х солнечных электростанций в Узбекистане

Получены предложения от участников тендера на строительство 3-х солнечных электростанций в Узбекистане

В ответ на Запрос на подачу предложений (RFP), объявленный 7 июля 2022 г., на отбор независимых производителей электроэнергии для строительства и эксплуатации 3-х солнечных фотоэлектрических станций общей мощностью 500 МВт, Министерство энергетики получили предложения от 4 Предвкалифицированных участников.

Поступили предложения на строительство и эксплуатацию фотоэлектрических станций в Бухарской, Наманганской и Хорезмской областях. Объем проекта включает проектирование, финансирование, эксплуатацию, техническое обслуживание, а также передачу или вывод из эксплуатации фотоэлектрических станций. Для проекта в Бухарской области Предквалифицированные участники тендера также должны представить свои предложения для аккумуляторной системы накопления энергии (BESS) мощностью 63 МВт/125 МВтч.

Тендерный процесс разработан таким образом, что победитель самого крупного проекта (в Бухарской области) не сможет участвовать в торгах на два других проекта в Наманганской и Хорезмской областях, и то же правило применяется к победителям для следующих двух лотов.

Предквалифицированные участники торгов (в алфавитном порядке):

1. Abu Dhabi Future Energy Company PJSC – Masdar (ОАЭ) – для всех 3-х проектов.

2. Alarko Holding AS (Турция) – только для проектов в Наманганской и Хорезмской областях.

3. Консорциум: GD Power – Powerchina (Китай) – для всех 3-х проектов.

4. Voltalia SA (Франция) – только для проекта в Хорезмской области.

После оценки технической и коммерческой части предложений, Тендерная комиссия пригласит прошедших Предквалифицированных участников на церемонию вскрытия финансовых предложений.

https://minenergy.uz

Регион:
431
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.