Солнечная индустрия: Ja Solar построит гигантский вертикально-интегрированный завод в КНР

Солнечная индустрия: Ja Solar построит гигантский вертикально-интегрированный завод в КНР

Китайская компания JA Solar, занявшая третье место в мире по объёмам поставок солнечных панелей в 2021 году, сообщила, о подписании «Рамочного соглашения о стратегическом сотрудничестве» с муниципальным правительством городского округа Ордос в Автономном районе Внутренняя Монголия в Китае. Информация размещена на сайте Шэньчжэньской фондовой биржи.

Соглашение предусматривает создание «низкоуглеродного» промышленного парка для производства продукции по всей цепочке фотоэлектрической промышленности.

Объем инвестиций составит около 40 млрд юаней (5,9 млрд долларов США)

После завершения строительства объект будет способен производить 100000 тонн поликремния, 20 ГВт кремниевых кристаллов, 20 ГВт кремниевых пластин, 30 ГВт солнечных элементов (ячеек) и 10 ГВт солнечных модулей.

Одна из важнейших тенденций солнечной индустрии: крупнейшие производители пытаются обеспечить полную вертикальную интеграцию деятельности. Производить всё – от поликремния до модулей, и снизить до минимума зависимость от внешних поставщиков тех или иных компонентов.

Ранее JA Solar сообщала, что намерена увеличить мощности по выпуску солнечных панелей до 75 ГВт в 2023 г.

В течение 2022 года в Китае было добавлено 87,41 ГВт мощностей солнечной энергетики, на 60,3% больше, чем годом ранее.

https://renen.ru

Регион:
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.