Графеновая мембрана превратит морскую воду в питьевую

Она была разработана в Национальном институте графена при Манчестерском университете и уже показала свою эффективность при фильтрации мелких наночастиц, органических молекул и солей.

Ранее ученые обнаружили, что при нахождении в воде мембраны из графен-оксида набухают, в результате чего начинают ограничивать прохождение через них солей, растворенных в воде вплоть до полной блокировки. По словам профессора Рахула Наира, появилась возможность создавать мембраны, «работающие» на атомарном уровне.

В соляном растворе молекулы воды всегда группируются вокруг молекул солей. Это дает возможность крошечным капиллярам мембран оксид-графена блокировать соли, пропуская только очищенную воду, причем с большой скоростью. Такой эффект открывает перспективы по созданию новых опреснительных технологий.

Самое интересное в наших социальных сетях:

Vkontakte, Facebook, Twitter

http://greenevolution.ru/
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.