Власти Москвы и Подмосковья договорились о сотрудничестве в области утилизации отходов

Новые полигоны должны удовлетворять экологическим нормам и не вызывать протесты у жителей прилегающих территорий. Об этом заявил заместитель председателя Московской областной думы Никита Чаплин. К такому решению депутатов подтолкнула критическая ситуация со свалками в Подмосковье. Увеличилось число свалок, в том числе незаконных, которые не отвечают санитарным нормам. Мусор на них не сортируется и смешивается со сточными водами.

До 1 января 2015 года субъекты Российской Федерации были лишены возможности принимать реальные меры для решения проблем в сфере обращения с отходами, что затрудняло реализацию обязанности субъекта по обеспечению экологической безопасности. С 1 января 2015 года ситуация изменилась, — отметил зампред думы Никита Чаплин.

Теперь же при строительстве полигонов ТБО, оснащенных мусоросортировочными станциями будут использованы последние технологии и обращение с отходами станет безопасным, а муниципалитеты еще смогут зарабатывать на переработке отходов.

http://greenevolution.ru/
390
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.