Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти полмиллиона мальков

Коршуновский ГОК выпустил в Усть-Илимское водохранилище почти полмиллиона мальков

Коршуновский ГОК (входит в Группу «Мечел») в десятый раз выпустил молодь пеляди в Ангарскую часть Усть-Илимского водохранилища. Стоимость проекта с подрядным рыборазводным предприятием составила более 5 млн рублей.

Экологические мероприятия по восстановлению водных биологических ресурсов комбинат проводит с 2007 года. В этом году Коршуновский ГОК выпустил 461 тысячу мальков пеляди в районе плотины Братской ГЭС. Именно эта промысловая рыба рекомендована к выпуску специалистами Байкальского филиала «Госрыбцентр», так как ее популяция значительно снизилась из-за засорения воды гниющей древесиной и изменения кормовой базы Усть-Илимского водохранилища.

Выпуск рыбы прошел под контролем комиссии, в которую вошли представители Росрыболовства и ихтиологии Байкальского филиала «Главрыбвод», специалисты «Государственного научно-производственного центра рыбного хозяйства «Госрыбцентр», госинспекторы Братского межрайоннного отдела Росрыболовства.

«Для Коршуновского ГОКа зарыбление местных водоёмов – не разовая акция, а систематическая работа. За десять лет комбинат выпустил в Усть-Илимское водохранилище более 10 млн мальков нельмы, пеляди, форели и сига», – отметил управляющий директор ПАО «КГОК» Михаил Мажукин.

http://www.mechel.ru

Компания / объект:
19:13
162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter